人氣 33

攜手微軟 高市:創3億產值

#地方 #亞太技術年會 #DevDays #高雄 #微軟
聯合報記者王昭月/高雄報導
 
「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」15日在高雄萬豪酒店登場,規畫生成式AI、安全信任等議題,台灣微軟公共暨法律事務部總經理施立成說,微軟位在高雄亞灣新創加速器,2020年包括線上、線下共培育20萬名技術人才,成果豐碩。高雄市長陳其邁表示,微軟與高市府的合作計畫已創造3億產值。
 
陳其邁說,高市府推動「亞灣智慧科技創新園區」,微軟響應進駐,連兩年在高雄亞灣推動微軟新創加速器計畫,培育28家不同領域新創,產值達3億。DevDays Asia亞太技術年會是微軟總部今年在台灣、在亞洲唯一的一個活動,議題含熱門的AI生成式技術,對技術夥伴有很大幫助。
 
「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」15日在高雄萬豪酒店登場。記者王昭月/攝影
「 DevDays Asia 2023 亞太技術年會」15日在高雄萬豪酒店登場。記者王昭月/攝影
 
亞太技術年會邁入第8年,連續第二年在高雄舉辦,今年約500人參與。數位發展部副署長胡貝蒂勉勵,不管民間及政府部門都能透過生成式AI,達到便民,但也提醒應在相關指引,注意機密與隱私,生成式AI與台灣風俗民情尚未接軌,未來的產品或服務盼能在安全、無偏差或正確情況使用。本月底試辦111政府簡碼,「生物辨識法」,不管是人臉或身分辨證,數位運用上都能更具韌性。
 
這次盛會展出3家落地案例,經發局長廖泰翔說,市府與中央合作推動「亞灣2.0-智慧科技創新園區推動方案」,鏈結國內外新創,預計可促進550億元國內外投資,帶動超過4000個就業機會。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活