人氣 1194

搶救200公斤女 吊車出馬

#地方 #居家安全 #吊車 #救護人員 #119 #雲梯車 #成大醫院

記者黃文博/台南報導

台南市東區一名體重200公斤的女子,12日凌晨因下床跌倒頭部受傷,她住在4樓,救護人員搬運困難,而且救護車太小也無法載運,為了將她送醫,消防隊出動雲梯車吊掛,再用貨車將她送到醫院急救。

消防局119在12日凌晨1時33分接到民眾報案,指稱東區中華東路二段1棟民宅有人頭部受傷,救護人員開救護車抵達現場後,發現受傷的吳姓女子體重約200公斤,又住在4樓,救護人員根本無法搬運,而且救護車太小,也無法將傷患送醫治療。

119接到救護人員請求支援後,馬上加派雲梯車、吊臂車和大貨車等各式車輛7部和17名隊員、替代役男支援,救護人員先為吳女包紮止血後,再用固定長背板,緩緩將人從窗戶移出,由雲梯車緩緩垂降至地面,再由7、8名救護人員合力將長背板移到大貨車上,送往成大醫院急診室。

抵達急診室時,因成大醫院停車場入口狹窄,院方駐衛警馬上將ㄇ型車擋移開後,才順利讓大貨車駛抵急診室入口,再由救護與醫護人員協力將傷患搬到病床,推進急診室診療區內,由於病床太小,經併床加大後,才順利為傷患進行檢查治療。

消防隊指出,吳女是下床時,不慎摔倒撞到額頭,血流不止,經包紮止血送醫後,意識清楚沒有生命危險,這場救援,總共花費2小時的時間,成大醫院表示,吳女除了頭傷問題,還有心臟病問題,必須住院觀察。
 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產