人氣 1854

Fed暗示會再升息 他憂:年底股市又崩盤!眼紅酸1類人爽賺利息

#理財 #Fed #升息 #利息
聯合新聞網/綜合報導
 
Fed周三維持聯邦基金利率不變於5.25%-5.5%,不過主席鮑爾表示,如果合適的話,聯邦公開市場操作委員會(FOMC)還準備調高利率。PTT網友討論,若真的升息,股市年底還要再崩,「美蛙仔繼續賺利息」,有人坦言「現在看起來短期內不可能降息」。
 
Fed主席鮑爾在記者會被問到官員對明年降息次數比6月還少的看法時,鮑爾說:「大體來說,更強勁經濟活動代表我們需要藉利率做更多調節」。此外,鮑爾暗示,短期內所謂的「中性」利率短期內可能能比預期更高,因此需要採取較高利率。
 
Fed周三維持聯邦基金利率不變於5.25%-5.5%,不過主席鮑爾表示,如果合適的話,聯邦公開市場操作委員會(FOMC)還準備調高利率。圖/維基百科
Fed主席鮑爾賣力解釋為何「鷹派暫停升息」。圖/維基百科
 
一名網友在PTT發文表示,若是再升息一碼,年底股市又準備要崩盤,他無奈地說,「去年的32美蛙仔,繼續笑著賺利息。台灣真的不升息?」
 
其他人則留言「差一碼沒啥差吧,現在關鍵是4趴以上要維持多久」、「說真的,利率目前算夠高了,就算壓不下來也已經夠高了,實際上民眾根本已經不在意CPI是兩趴還三趴多了,再升的結果就是又要收拾又有銀行倒閉的爛攤子」、「美蛙睏霸數錢」。
 
還有人表示「美國人對物價的民怨其實很大,只是你在台灣看不到而已」、「你看台灣已經罵到飛天了,你覺得數字更高的美國人不會更不爽?」、「華西街說要降息了,降息前後的經濟衰退不可預知,華西街有點像是騙人出貨」、「美蛙哭到笑,賺了匯差跟利息」、「5%到底哪裡高?是過去13年0利率過爽太久了吧」。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活