人氣 45

飲料遭摻強酸 高中生1口就灼傷

#飲料 #強酸 #洗廁劑 #口腔黏膜 #灼傷 #東山高中
中國時報記者陳淑芬、陳世宗/台中報導
 
台中市東山高中高2男學生日前將未喝完的果汁放教室,疑遭不明人士摻入強酸洗廁劑,他再喝時驚覺味道有異,喝1口就吐掉,送醫急救查出牙齦及口腔黏膜遭灼傷。校方昨表示,已對校內清潔劑回收管制,該生已返校上課;台中市教育局表示,並非霸凌,家長已報警,學校配合調查。
 
這名男學生11月23日上午買1瓶果汁,沒喝完放在座位抽屜;上午第4節課是多元選修課,他跑班到別的教室,返回原班教室後,下午1時許再喝該飲料,驚覺味道有異,才喝1口就吐出來;因口腔有刺痛感,通報老師送保健室,再送醫急救。
 
台中市教育局主祕王淑懿說,該校已報警處理,應是單一偶發事件。(陳世宗攝)
台中市教育局主祕王淑懿說,該校已報警處理,應是單一偶發事件。(陳世宗攝)
 
東山高中校長郭鴻耀表示,校方就第一時間依SOP與家長聯繫並送醫。醫院檢查,該生牙齦及口腔黏膜有輕微灼傷,休息幾天後無大礙,已返校正常上課。
 
郭說,剩餘果汁經送驗,檢驗出有「酸性物質」,校方已針對校內洗廁清潔液回收管制,只發放洗衣粉提供使用,若有洗廁清潔液需求,須向學務處申請。
 
是否有可疑人士進出教室?郭強調,已將設於教室外走道監視器畫面交警方調查;並加強宣導盡量自帶飲水,且飲品不要離身,社交場所更要小心。
 
台中市教育局主祕王淑懿表示,該生學習狀況正常,並非校園霸凌事件,當日已立即進行校安通報;教育局請學校持續關懷,絕不能縱容這種事件發生。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活