人氣 430

考試去上廁所算零分 日本一高中不人道規定挨批

#考試 #廁所 #零分 #日本 #高中 #寰宇

聯合報記者雷光涵/綜合報導

日本媒體報導,滋賀縣一所高中規定考試開始未滿25分鐘,以上廁所等理由離開教室的學生,校方將視為缺考。專家接受京都新聞採訪時說,學校不該如此干涉學生的生理情況。

 

京都新聞報導,這項規定在彥根市的彥根綜合高中至少存在了十年。學校以預防作弊為由,規定一小時的考試,在開始不到一半的時間要求暫離教室,就不准再回來考試。但身體不適、事前提出申請者,可以在單獨教室作答且允許暫時離開。校方說,對於缺考生,學校已有配套,包括補救教學等,讓學生能取得足夠畢業或晉級的學分。

 

滋賀縣一所高中規定考試開始未滿25分鐘,以上廁所等理由離開教室的學生,校方將視為缺考。示意圖/摘自Pixabay示意圖/摘自Pixabay

 

曾經因此被判缺考的學生說,「或許我自己也有問題,但我真的沒辦法忍著不上廁所」。他的母親批評,這與孩子的身體狀況有關,學校只用一條規定就片面認定缺考,非常奇怪。

 

報導還說,八幡工業高中9月舉行段考時,對於要離開教室去上廁所的學生,都給予扣分10%的處分。日本教育社會學專家、名古屋大學副教授內田良認為,每個人都會有身體出狀況的時候,不應有不允許上廁所的規定,這是非常重要處罰。經媒體報導後,八幡工業高中校長承認這是不人道的規定,期中考會廢止。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產