訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 39818 評論數

蔡岳勳的玻璃屋工作室 供餐、按摩統統免費

相關關鍵字

#蔡岳勳 #于小惠 #痞子英雄 #導演 #公司 #裝潢 #辦公室 #住的故事

文.圖/賀爾蒙

導演蔡岳勳跟妻子于小惠,這幾年從幕前的演員轉到幕後做電影,待員工就像家人一樣,辦公室的福利好到讓人羨慕,不但有個像招待所的公司,還請保母幫員工看顧小孩、廚師外燴供餐,甚至還有按摩師幫忙做Spa,重點是完全免費,蔡岳勳笑說:「員工也是資產,我們就像一家人,所以把公司弄得舒服一點,也算是福利。」

↓蔡岳勳、于小惠打理美麗的玻璃屋工作室,讓視覺延伸,工作氣氛好

一進到蔡岳勳公司,真的一點也沒有公司的感覺,映入眼簾是窗明几淨的玻璃屋,這都是老婆于小惠的點子:「這個屋子本來築了密實的高牆,上面還有整排的鐵窗,我們特別將整面圍牆全部拆除做玻璃屋。」

「公司不封閉,才能夠跟外面連結,拉近人與人的距離,原木系的梯檯,花花草草,加上天窗,置身這裡,有度假的感覺。」另外,玻璃屋的窗戶沒有封死,都能打開,怕擔心傷及原有的兩棵大樹,製作天井時,還費了一番功夫。

↓為了不破壞這棵樹,頗傷腦筋,保留這難得的綠,全家人都好開心

除了舒服的庭院,還有一個吧檯,開放式層板、吊燈。「這裡有烤箱、電爐,原則上,我們就是料理一些比較沒有油煙的食物。」有時候蔡導的公司會變成小朋友的烘焙教室,正對吧檯,掛了懸牆式電視對著DVD,方便看教學影帶。

平常吧檯開放給員工使用,體貼員工,小惠跟蔡導還買了洗碗機,讓員工不用自己洗碗,為了他們的健康,于小惠還特地買有機檸檬,要員工每天喝檸檬水,據說可以抗癌,當然,咖啡和茶也都準備著。另外蔡岳勳笑說:「公司附近的東西吃久了會膩、會懶,就會開始吃泡麵、麵包、餅乾等沒有營養的食物,所以請專人料理,不另外收餐費。」

↓于小惠每天都會幫員工準備檸檬水,是很貼心的老闆娘

蔡導說,剛開始只是單純想讓老婆、員工有個舒服的工作環境,也能帶小孩來上班,「我們夫妻倆超愛小孩,去年老婆才生第四胎,所以這個工作室,當初有一大半是為了小孩設計。」

↓小朋友在不封閉的環境中成長,性格都很活潑開朗

公司的福利還有保姆和免費Spa,房子的客廳,他們空下來7、8坪大的空間讓員工練瑜珈。他們追隨的印度瑜珈大師古儒吉4月底即將來台舉辦萬人瑜珈馬拉松,員工練的更勤,「我們也開放外面的朋友進來和我們一起做瑜珈、挑戰。」

另外有一個多功能空間,大概有7坪,一張木質長桌、三盞吊燈、兩張沙發椅,很有南洋風味,蔡導的工作室位於台北市敦化南路的巷子裡,包括他們一家人的住家和辦公室,一共租了4個樓層,一個月租金約20萬,以住辦合一來說,算是划得來,不過5年前,搬到這裡重新裝潢,當然花了不少錢。「我當時是告訴小惠,想做什麼就做,沒問題。」

(左) 牆上的小壁貼有點綴的作用;(右)原木桌上用餐、開會,感覺好棒

結果于小惠真的想做什麼就做什麼,房子居然花了一年半整修、裝潢,「不記得當初到底花了多少錢。」小惠說,因為是公司,為了員工她捨得花,但如果是租來自己住,她建議不用大興土木。

懂得生活,也品味生活,蔡岳勳夫妻認為現代人太忙碌,常忘了停下腳步學習生活,他們說不靠投資房產致富,但居住和工作的空間,一定要夠舒適,才能享受人生。

蔡岳勳、于小惠小檔案

蔡岳勳、于小惠夫妻檔,一個是製作經紀公司老闆、導演、一個是賢內助,協助打理公司大小事,對居家設計、品味生活很有一套,在他們公司上班,據說很享受,員工流動率低,幾乎每個人都把公司當做家。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活