訂閱作者的最新文章 黃羽柔
黃羽柔 資深媒體人,曾任平面報紙記者、網路新聞及雜誌社主編,房屋專欄主筆,金牛座,對數字很有概念,對於房市投資亦有超過十以上的經驗,座右銘為「機會永遠是屬於準備好的人」。
人氣 36369 評論數

唐志中1200萬買國宅 情場浪子變居家男

相關關鍵字

#唐志中 #小咪 #dj #裝潢 #格局 #開放式廚房 #夜店

文/黃羽柔  圖/唐志中提供

四年前唐志中花1200萬元,買下松山區延壽街30坪老國宅,老房子的風水實在好,讓他生命中多了三個最重要的女人,也讓他從流連夜店的情場浪子,變成了愛老婆的好丈夫,現在又多了兩個寶貝女兒,讓他也不禁感性地說:「我用我的這雙手,終於建立起自己的家了。」

←唐志中有女萬事足

唐志中14歲就到美國讀中學,更被挑選入校內籃球隊球手,活潑好動的他從美國放暑假回台北,得知Channel [V]正在找VJ,由於他具美國西岸青少年的談吐舉止,正符合節目屬性,於是就成了《燙手區》的節目主持人。

從美國回台之後,唐志中原本都在東區租屋,一租就是十年,父母看他每個月都在付房租,根本是在幫別人養屋,建議乾脆買房,當時他屬意民生東路圓環一帶,但是越看越心酸!唐志中說:「當時看了快60間房,卻沒法買下手,因為房價太高,喜歡的房子幾乎都超出預算。」他退而求其次,終於選在民生社區延壽街挑中理想的房子。

↓民生社區附近的延壽國宅管理良善

這是唐志中買的第一間房,當初以總價1200萬元購入30坪的老國宅,屋齡約20年,因公設扣得少,使用面積超過25坪以上,他說,前任屋主是採三房兩廳格局,當時他買來打算一個人住,所以花了200萬元裝潢費,將三房改成兩房,客廳的風格也採用夜店風,ㄇ字型鱷魚紋沙發,搭上烤漆鏡面鑲邊框桌子、毛地毯,再加上大螢幕電視,真的很像KTV包廂。

↓客廳的裝潢頗像KTV包廂

↓ㄇ字型鱷魚紋沙發

家裡的開放式廚房,雖然只有3、4坪小空間,但當初為了它,唐志中拆掉兩面牆,他笑說:「因為常有朋友來,一定得要有餐桌,上頭吊了個白色吊燈,很有FU,頗有時尚感。」廚房裡的吧檯、洗碗槽採用一體成型,瓦斯爐、抽油煙機、置物櫃一應俱全。唐志中是北方人,為體恤老婆小咪(張庭緁),他偶爾也下廚作菜,「一些簡單的料理還難不倒我,但好不好吃就見仁見智了!」

↓冷光色系的開放式廚房,很有夜店風

← 臥房裡的更衣室

唐志中去年7月才升格當爸,當時他經常在微博上與粉絲們分享天倫之樂,而今年十月,老婆小咪喜迎第二胎小龍女,他透露:「當初買房時,我爸媽還找了風水師來看,都說這間房子風水好,結果房子買了之後,我不但認識了小咪,還結婚變成兩個孩子的爸,真是太有福氣了!」不只諸事順遂,事業運也好轉,讓唐志中大呼:「原來成家一點都不難!」


唐志中小檔案

唐志中早期是以Channel [V]的青春新VJ出道,爸媽是資深演員唐威韓湘琴,姊姊則是前民視主播唐可珊。唐志中過去在影劇圈中被稱為情場浪子,三年與28歲女友小咪(張庭緁)完婚,目前兩人擁有兩個女兒。

 

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產