訂閱作者的最新文章 于雪嵐
于雪嵐 政大新聞系畢,曾任室內設計雜誌採訪編輯。喜歡室內設計和居家佈置、攝影、美食和記錄孩子的生活。現為自由撰稿人。
人氣 7485 評論數

高麗妹嫁台灣郎 佈置充滿童趣的家

相關關鍵字

#鄭賢美 #韓劇 #韓國人 #挑高 #高麗妹 #台灣郎

文.圖/于雪嵐

台灣流行韓劇多年,很多人對劇中韓國女生的溫柔和善良印象深刻。嫁到台灣多年的韓國人鄭賢美,正如韓劇女主角般,人如其名,賢淑又柔美,不僅把家佈置得舒適溫馨,也處處以孩子為主,家裡到處是學習角落,相夫教子的角色做得十分稱職。

↓家裡的設計一切以孩子為主

「我家東西很少,因為不喜歡看起來太雜亂,反而是老公愛留箱子,幾乎都被我丟了。」喜歡簡約的鄭賢美說,三年前買房子時,夫妻倆都不到30歲,兩人考慮工作地點在台中南區,便就近找新房子,那時看到30多坪的兩房就買了,心想這空間一家三口應該夠用。

家住韓國首爾的鄭賢美曾在澳洲唸書,因此認識了台灣好男兒,後來兩人在韓國結婚,鄭賢美就跟著老公回台灣。一開始他們在公司附近租套房,懷孕之後才開始找房子。「當時的套房面對大馬路很吵,但附近的生活機能很好,有速食店、大賣場,看了其他地方的房子後,還是繞回來這附近找新成屋。」

鄭賢美和先生最後選擇挑高的二樓,兩房、30多坪,一坪大約12萬元。因為是邊間,主臥和兒童房都是兩面採光,正面對公園,綠意盎然,視野相當好。「幸好買得早,聽說現在一坪要價16萬元了。」鄭賢美的家算是捷運沿線,房價因此水漲船高而感到慶幸。

因為喜歡簡約,而且孩子還小,需要充份的活動空間,鄭賢美只找木工簡單做了幾個櫃子,其他就採開放空間。主臥僅有衣櫃和書桌,家裡沒有放床架,全家人都睡在兒童房的地板上,「朋友的孩子曾經從床架上摔下來受重傷,所以媽媽每次打電話,必定叮嚀讓孩子睡地板。」

↓主臥和兒童房都是兩面採光,正面對公園,綠意盎然,視野相當好

↓客廳和廚房餐廳採開放式設計,讓年幼的孩子有充份的活動空間

由於是在孩子出生後才買的房子,所以家裡的設計一切以孩子為主,小朋友的作品獨一無二,是最好的裝飾品。開放式的一字型廚房可讓鄭賢美邊做菜邊看兒子騎車或畫畫;甚至抽油煙機上擺放兒子的美術作品,邊做菜邊欣賞。

↓兩扇房門上都是喜歡畫畫的兒子的作品

三邊都是書櫃包覆地板床的兒童房,可以讓兒子無憂無慮盡情的看書玩樂。家裡的擺飾和佈置都是兒子的教具和學習角落,如客廳的落地門和兩扇房門,也都是學習掛圖和喜歡畫畫的兒子的作品。

「剛到台灣時一句中文也不會講,老公家在南部公婆都講台語,完全無法溝通。」鄭賢美笑說,她老公也不會講韓語,後來她去中興大學學中文,也像是和兒子學中文一樣從頭學起。現在她教孩子韓文,很多教具和書都從韓國寄過來,一家三口講中文、韓文和英文,非常國際化。

↓韓國太太鄭賢美和寶貝兒子

鄭賢美 小檔案

韓國人鄭賢美,家住首爾附近,多年前在澳洲唸書時與台灣老公相識,四年前結婚後搬到先生工作所在地台中居住。目前為專心照顧兒子的全職媽媽。

 

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產