訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1628 評論數

光影幻化 混搭時尚宅邸

相關關鍵字

#光源 #格局 #風水 #烤漆玻璃 #皮革 #預售 #新奇 #租售

 

文—孫施茹 圖片提供—青田苑室內設計

北市近年房價高漲,常有許多新人因考量到房價高,新婚時先選擇坪數較小的房子,等待有了新的家庭成員,再來換屋,但此案屋主在購屋時,直接選擇了3房格局的房子,但在裝潢時,卻因為3房格局的配置不佳,加上家庭成員僅有一對夫妻加一個孩子,因此將其中較小的1房去化,將坪數移至廚房和開放式書房。但在2年後,因為即將有新的寶寶誕生,讓屋主再度找上設計師,希望以現有的坪數多規畫出1房給新成員,設計師同樣發揮巧思,再度滿足屋主需求。

鏡面組合妝點玄關,燈光營造延伸視覺

推門進入本案後,由於原本的玄關為較長廊道,為增加空間的寬闊感,設計師一側牆面採用玻璃鏡面材質,另一側的柱體則以黑鏡、茶鏡、明鏡切成方塊,加以交叉組合,搭配上銀色鱷魚皮材質的鞋櫃,與極具設計感的家飾擺設,讓簡單的玄關也能呈現展現出時尚的摩登氣息。

原先的廚房並不大,再放置冰箱、電鍋等大型家具,空間更顯狹隘,於是,設計師將廚房後方的房間牆面,內縮60公分,讓廚房可做上一整排的料理廚櫃,也讓冰箱等大型家電等放置入廚房內。料理台的牆面則以黑色烤漆玻璃搭配白色波浪曲線點綴,讓女主人料理也能很有風格。

這裡客廳屬於狹長的開放空間,且沙發上有壓樑的風水疑慮,設計師以弧形天花板造型處理,讓壓樑修飾掉,但弧形的天花板又不致於過於壓迫。光源的運用在此也很有趣,設計師在電視牆上方採用間接光源,以紅色的波浪燈光營造出活潑感,而沙發上方則以長型的藍色光源延伸至客廳底部,增加延展效果。

金色鱷魚皮散發雅痞味

由於男主人從事科技業,家中需要一間書房,因此,設計師將客廳後面設計為開放書房空間,與客廳僅以線簾做空間區隔,具穿透性又能保有私我隱密性,兩相得宜。書房後方則以吊櫃、腰櫃做收納之用,材質則以不銹鋼鐵件、茶鏡處理,搭配魚燈造型的吊燈,成為視覺焦點。

後面的主臥空間,牆面以腰櫃設計,但上方與天花之間,刻意不做滿牆面或櫃體,而以透明玻璃相隔,讓客廳、書房的視覺延伸至主臥內。門片則以木皮鑲嵌,並噴上金屬漆,中間添加人工鱷魚皮,兩相呼應呈現高質感的品味。主臥內的衣櫃體運用黑色烤漆玻璃,其上並以金色圖紋做勾勒點綴,上方依舊沒有滿的櫃體,一方面是考量到運用上方衣櫃的機會不多,二方面希望讓坪數不大的主臥有呼吸空間。

後來屋主需求改變希望多增加1房空間,設計師將客廳底部增設拉門,以金色鱷魚皮增添時尚味,多的房間可以做為書房與客房之用,而原先的書房則改為餐廳,並改以豆苗燈妝點,讓一家四口在同樣的空間內,能綻放更溫暖的幸福笑容。

空間資料
空間型式:電梯大樓
成 員:夫妻、1個小孩
坪 數:室內約20坪
格 局:客廳、餐廳、廚房、主臥、小孩房、客房兼書房、衛浴×2

主要建材:烤漆玻璃、黑鏡、灰鏡、茶靜、明鏡、耐磨地板、皮革

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產