訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 1466 評論數

墾丁(Kenting)熱情南端 愜意眼界

相關關鍵字

#墾丁 #海灘 #七星潭 #美景 #星辰 #好野人生 #地方

撰文—testaR 美術設計—王培玲 攝影—吳志學、Mia
圖片提供—testaR、Timothy Wildey、 Averette、chensiyuan

在台灣提起「海邊度假」,墾丁絕對是眾人聯想到的第一個地點。耀眼的陽光,白色的沙灘,清涼的海水、比基尼泳客,所有描述熱帶風情的符號,在這裡一應俱全。

恆春半島上的每一個海灘都展現著不一樣的表情。想要在碧海藍天的陪襯下嘗試刺激的水上活動,南灣就是絕對的不二選擇;想要欣賞奇岩怪石在夕陽下的模仿秀,佳樂水更是散步好去處;想要流連在珊瑚礁中享受恬靜的氛圍,後壁湖是浮潛的絕佳景點。只要沿著台26線就可以輕鬆抵達南灣和佳樂水,後壁湖則需要多花功夫,往貓鼻頭方向轉進一般鄉道才能到達。

南灣,作為墾丁遊客最多的一片海灘,水上遊樂的項目相當豐富,隨時等著歡迎遊客來嘗鮮,近岸的海面上泳圈頂著遊客載浮載沉,沙灘上陽傘星羅棋布,沙灘車在豔陽下狂飆熱浪,少男少女們在沙灘排球場上飛躍撲沙,活力四射的南國景象令人身心全面放鬆,盡情享受熱帶陽光的溫度。

豐富地貌與海岸風光

沿台26線往台東方向繼續前進,途中就會經過地質景觀名地佳樂水。散佈在海岸線上的岩石受侵蝕風化後的樣貌被人們賦予無限想像,也可以換乘當地的觀光專車進行深度體驗,沿途都是趣味與新鮮的探險,豐富的樂趣總能讓人忘了所有俗世塵囂。

至於世界聞名的後壁湖碼頭,雖然不在主要道路上,但它絕對值得安排一趟專屬行程,因為這裡不但是墾丁國家公園境內最大的漁港,同時也是全台最大的遊艇碼頭。碼頭南邊的海域為後壁湖海洋生態保護區,可以飽覽珊瑚礁生態的美麗與哀愁⋯⋯,浮潛時請謹記牠們的脆弱,只帶走無限感動就好。

參觀完了不同風味的墾丁海岸之後,除了挑選一家充滿特色的民宿,享受主人精心設計的氣氛徹底消除一日的疲憊之外,墾丁大街上每日都如嘉年華一般熱鬧的夜市,也是絕對不容錯過的行程!

花蓮(Hualien)

悠閒步調,台灣的後花園

相對於其他地區,花蓮的海灘多了寧靜和樸實,可以讓人將平時的雜念沉澱,並慢慢收拾整理思緒,除了能夠更加認識自己,同時也為接下來的衝刺進行準備。

在地理上,東海岸多為礫灘岩岸,七星潭雖以「潭」字為名,但實際上是一個呈現迷人弧線的礫石海灣,舊稱「月牙灣」。七星潭海灘得天獨厚同時擁有東部的清澈天空和海水,不只是遊客,在地居民也將這裡當作絕佳的散步去處,一整天的各個時刻都適合在這裡緩慢度過。清晨能領受東方漸白的禪意;黃昏可以感受夕陽西下長日將盡的恬適安詳;夜晚躲過了城市喧囂的光害,可以好好享受滿天繁星帶來的靜謐氛圍。

不同季節的沙灘風情

若在東部還是想同時體驗腳踩細沙的海灘風情,來到磯崎海水浴場絕對可以得到滿足。冬天和夏天的磯崎沙灘擁有截然不同的面貌,冬日的黑色玄沙和夏日的金色沙灘,分別在視覺、氣氛上有著不同的變化,令人感到大自然的神奇,然而不變的是活潑歡樂的氣氛。磯崎的水上活動相當多元,除了可以從事沙灘排球、香蕉船、衝浪等動態活動,也可以雇請膠筏作為交通船,到海上的礁岩從事靜態的垂釣。

另外一個必訪的東海岸風貌就是石梯坪海岸,豐富的近岸生態讓這裡的海岸生意盎然,無論是磯釣或浮潛都能讓人大有斬獲。石梯坪的名號來自於不同時期的海水侵蝕造成了珊瑚礁岩的階梯形層次,同時,海水侵蝕在礁岩上挖蝕出的大小壺穴暗藏了無限生機,各式各樣的潮間帶生物居住其中,多一點觀察力就能帶來貼近大自然的無上樂趣,並且寓教於樂。

對長期居住在在城市中,心靈亟需得到解放的人而言,來到花蓮,找一個景點,當作心靈的秘境,是再愜意不過的事。

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產