人氣 174

溪北地區重要指標 台南新營轉運站正式啟用

#地方 #交通 #新營轉運站 #台南市
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
台南市溪北地區重要指標建設之一的「新營轉運站」,耗資1.4億元並費時2年建造,於20日正式啟用,台南市長黃偉哲表示,新營轉運站除了提供各地旅客便捷的交通服務,更期許藉由交通建設領航區域發展,發揮大新營地區重要交通門戶功能,活絡地方經濟繁榮。
 
黃偉哲指出,新營轉運站是溪北地區相當重要的指標建設之一,更是大新營地區重要的交通門戶,新營轉運站的啟用不僅提供市民朋友舒適、現代化的候車環境與服務,更可望一併帶動溪北地區整體發展。
 
新營轉運站20日正式啟用。圖/台南市交通局提供
新營轉運站20日正式啟用。圖/台南市交通局提供
 
交通局長王銘德表示,新營轉運站造價1.4億元,其中爭取中央補助6千餘萬元,耗時2年建造,因距離新營交流道僅約800公尺,無論連結國道或大新營生活圈,或連結公路客運往義竹、布袋等方向,都相當便利。
 
交通局指出,新營轉運站打破以往交通功能的實用印象,更重視設計與美感,在設計階段就融入在地語彙,結構上取用月津古港的風帆意象,色調則呼應嘉南平原稻穗暖陽,透過建築設計手法彰顯地標的特質。
 
而轉運站內規劃9席大客車月台,西側停車場有汽車80席、機車73席格位可供民眾停車轉乘,東側則設置計程車排班區。站內一、二樓則有預留店鋪及美食街空間,目前正在委外招商;另停車場部份則正評估引進太陽能光電設備,將可打造一座兼具交通運輸、環保節能、生活消費等多功能的轉運站。
 
公運處長吳俁之表示,新營轉運站進駐的國道客運為統聯客運1612、1628等2條路線;公路客運有嘉義客運7207、7208及新營客運7407、7408、7410等5條路線;大台南公車則有棕幹線、橘9、橘9-1、黃1、黃2、黃3、黃4、黃5、黃6、黃6-1、黃7、棕1、棕2、棕3、棕3-1等15條幹支線公車路線。
 
其中,每日有193班次行經新營市區及新營火車站,221班次可聯絡大台南境內後壁、東山、柳營、六甲、下營、北門、鹽水、學甲、佳里等地,中長途則可連結朴子、義竹、台中、台北或高鐵嘉義站,歡迎大家多加利用。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活