訂閱作者的最新文章 趙靖宇
趙靖宇 理財作家&廣播主持人,任記者時主跑基金新聞逾10年,被封為「基金一姐」,現為Yahoo奇摩理財區、ETtoday新聞雲名家、媽咪寶貝、女人變有錢等專欄作家,為少數橫跨電視、廣播、主持、出版、專欄寫作等領域的女性資深媒體人
人氣 20883 評論數

遠雄造鎮 藏著不可說的行銷秘密

相關關鍵字

#趙藤雄 #建築 #經濟 #不公不義 #打房 #多空 #名嘴 #多空觀點

一則全球人壽遭傳搜索的新聞,引起幾位媒體朋友的議論,若不是新聞的曝光,全台保戶一定不知道大家公認的知名外商壽險公司,背後主要股東是美孚建設,這也讓我聯想到最近被朱宅神批的兇的遠雄集團董事長趙藤雄先生(好房News朱學恒罵炒房戰犯 趙藤雄:不認識),這位媒體曝光度最高的建設公司大老闆,手上也有一家遠雄人壽。

 
我不跑房地產新聞很久了,但是跟以前所接觸的建設公司相比,遠雄建設在行銷方式的翻新,花錢之大手筆,我想不要說房地產業者,很多集團都要甘拜下風。
 
一、媒體廣告全版灑:遠雄在廣告宣傳上一向不遺於力,最令人印象深刻的代表作就是當年請到已故歌后鳳飛飛拍的電視廣告,想起那個感動的畫面,都會掉眼淚,但平日天天出刊的各大報紙的廣告,遠雄的經營絕絕不輸給電視,廣告量之大,大到該集團有好消息,專訪老闆做頭版,有壞消息,媒體不敢下重手。
 
二、名人名嘴全請來:我曾經接過遠雄某單位的電話,請我去建案現場演講,並幫忙購書送客戶,車馬費一開口報價四萬塊,把我嚇到嘴巴差點合不起來,當時我不過第一次出書,只因排上暢銷書第一,被遠雄相中,可是演講時間在周末,必須陪小孩上課,被我活生生的推掉,後來看到一位位暢銷書作家、名主持人、名嘴的玉照,登上遠雄的全版廣告,每位價碼絕對都比我高,可想而知遠雄為吸引客人看屋,花再多錢都願意。
 
三、客戶帶玩不要錢:朋友報我好康,要不要周末帶小孩去桃園走走,專車接送,包吃包玩,完全免費,像愛情故事屋、大溪、慈湖、兩蔣文化園區、角板山公園等等桃園著名風景名勝,聽起來真是棒極了,電子版的活動宣傳頁收到一看,原來是建設公司主辦,先不帶你看房子,只帶你到桃園四處逛逛,介紹桃園未來的建設和願景,吃飽了喝足了,最後才帶你看房子,招待客戶如此大方的找不到幾家。
 
行銷費用這麼大,錢從那裡來?當然,建設公司賣房子,有賺錢回饋客戶,或投到下一個新建案的宣傳上很是正常,回到上頭看看文章一開頭提到壽險公司背後幾乎都有建設公司的影子,終於找到資金的源頭。
 
想想你買的各類保單,二十年後才能動用,甚至身故後,你的家人才能領到錢,你年復一年交的保費,都成為壽險公司拿去做投資上的運用,壽險公司的大股東是建設公司,他們最懂最愛最努力最積極的投資是什麼呢?我不好用炒地皮的字眼,如果你心裡要這麼想也可以。
 
遠雄在三峽、林口陸續推出「未來城」及「大學風呂」造鎮計畫,接著往北延長戰線到新北市的中和和新莊,建擘中和左岸的「采梅園」、新莊的「中央公園」,去年也開始往南開發桃園八德,八德重劃區的「艾菲爾」,再一次與當地政府結合,啟動造鎮計畫,以上慣用的行銷和宣傳方式仍舊一波波的進行中。
 
桃園八德在遠雄還未進駐之前,一坪十二萬絕對找的到,遠雄一來搞造鎮,主打桃園升格與捷運三鶯線將在八德設站,新建案一問市,房價立刻往上跳到一坪十八萬,其他小建商和仲介樂的跟進,據了解,現在到八德去買房,恐怕快要找不到一字頭的房價。
 
官商怎樣怎樣,趙藤雄這人如何如何,我都不予置評,總之,賣房子同樣適用「羊毛出在羊身上」這句話,了解建商吸金的管道和建商行銷的手法,自然明白想住在美不勝收的造鎮社區之中,勢必要多付出代價。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產