訂閱作者的最新文章 Sway
Sway 畢業於不動產相關科系,曾任職於建設、代銷及仲介公司,因為寫「黑心建商的告白」,被告上法院,也曾被恐嚇「走不出大門」,所幸目前仍可不停寫稿,提供網友關於房地產的資訊。
人氣 19214 評論數

現在房市 有如八點檔肥皂劇的「多拉ㄟ夢」

相關關鍵字

#sway #多拉ㄟ夢 #哆啦A夢 #大雄 #主編精選 #多空觀點
★編按:這是篇「測驗文」,測一下你對房地產新聞的敏感度,文中人物都影射現實人物,例如:「大雄」,我認為可能是名字裡有「雄」的建商,那你呢?你覺得「大雄」是誰?「媽媽」又是誰? (文末留言區歡迎討論)

本文開始:

現在的房市,猶如……多拉ㄟ夢,每天上演。

目前主角:葉大雄、葉媽媽、葉姑媽、胖胖的多拉ㄟ夢、阿福、胖虎。(圖/華視)

劇情:

由於經濟不景氣,媽媽都自砍菜錢,覺得要公平,所以就不讓大雄整天躺著過日子,不但限制他買漫畫,還要他吃少一點,渡過這段日子。

大雄很不爽。

他到處聲嘶力竭的罵媽媽,因為媽媽不讓他像過去一樣爽爽過日子,今天在水泥管上罵一小時,昨天居然還主動跟老師搶著要上台報告,對著全班同學講媽媽的不是,前天花了零用錢在班上搞了個節目,除了拿出好禮五選一,吸引同學來參加,還希望同學或是老師可以把訊息傳給他媽媽知道,但在家裡,你知道的,媽媽只要眼睛一瞪,大雄就乖乖的假裝寫功課,至少考試分數要15分,上次有同學考19.5分,媽媽就讚不絕口,還給他吃糖呢。

媽媽知道了,但她也不是省油的燈,還在想要如何修理大雄,這畢竟太不給面子,爸爸要不要去美國出差公司都還沒決定,這小子就來煩,萬一吵架離婚可不太妙,沒想到,姑媽居然聽到這消息,跑到大雄的班上,等大雄再度罵完媽媽後,跟全班同學講:你媽媽不會打你的,至少這四年都不會,你只要乖乖的上課,就依然可以爽爽過日子啦。

老是跟著大雄吃穿的多啦ㄟ夢,大家都知道其實他是未來大雄家的機器人,等於就是大雄家養他,所以他要對大雄報恩,時時刻刻跟在大雄身邊,幫他出主意渡過難關,這次大雄罵媽媽,多拉ㄟ夢也很擔心家庭失和、破產,這樣就沒人養他,所以,現在只好幫助大雄。

當大雄痛快的罵人時,多拉ㄟ夢先拿出「擴聲器」,錄下一遍大雄的話,然後放到電視台上一直播出,接著,再用「自動複製筆」,把大雄的意見美化了一下,寫在他的聯絡簿上,而全班的聯絡簿就通通複製好,媽媽一定會看到大雄的想法。

原本罵人的內容,後來都改成:如果媽媽讓我爽爽過日子,我就可以沒有壓力的長大,這樣才會吃的肥肥頭好壯壯,我沒有壓力,所有同學也都沒有壓力,就會吃得肥肥的,這才是大家應該過的日子啊,不然當我有壓力,就會造成全班同學的壓力,結果大家都吃不下飯變成瘦巴巴,這樣也不好嘛。

媽媽問阿福,怎麼會變這樣,阿福唯唯諾諾的說:我不知道呀,我最近都在住旅館,你知道我家很有錢的,上次你pass給我家的大陸客,讓我家賺了不少錢沒錯,不過,你要問胖虎啦,我不知道我不知道.……。

胖虎:還不是媽媽你太疼大雄了,他隨便叫個痛你就去呼呼,哪像我,我住的遠,我那麼胖都是因為吃的不錯,而且都偷偷吃,最近養了雞,想讓他多孵點蛋,旁邊種一些菜養菜蟲,蟲再給雞吃,大家都乖乖的安靜吃,這種日子不錯呀。你不是也有給他養雞孵蛋嗎?那他還叫那麼大聲?

媽媽嘆口氣,因為最後那些雞想也知道丟給媽媽來養,大雄只想吃蛋不想那麼麻煩,真是有苦難言。

旁白哥盛竹如這時走出來:欲知結局如何,讓我們繼續看下去。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產