訂閱作者的最新文章 圈圈先生
圈圈先生 「好房News」的超級專家,具有27年媒體經驗,熟悉房地產生態與國際金融議題之外,對3C科技、影視動態、居家裝潢...等領域亦多有涉獵,外型成熟穩重,人稱「好房新聞部的史恩康納萊」!
人氣 11207 評論數

驚豔!魁北克風格古堡 天價!600萬裝潢

相關關鍵字

#新竹科學園區 #清華大學 #交通大學 #竹北高鐵特區 #預售

文、圖/YANTYNGKO

簡介

Andy劉,科學中藥製造商,曾長年居住於加拿大魁北克,熱愛旅遊、紅酒、美食與古典居家美學。曾從事建材相關產業,對裝潢用料與細節修飾份外講究,大手筆打造重現回憶的「似曾相識(Château Déjà vu)」古堡,作為忙裡偷閒、享受人生的極品桃花源。

內文

26分鐘,可能夠商務人士享用一頓匆匆的午餐,也可能是開車族繞了三個巷弄尋找停車位所花的時間;26分鐘也足夠Andy搭乘高鐵,從喧鬧的台北返回位於竹北的「古堡」風格小豪宅住家,這17坪小豪宅有多「豪」?光裝潢費就要600萬元!

↑ 外觀洗練的住商雙拼大廈,令人難以想像,其中竟然藏了一間古堡。

屋主Andy在台北也有住家,但會選在竹北另外置產,是為了打造出一個移植魁北克古堡風情的度假小屋。「我熱愛旅行,在加拿大魁北克住過一段很長的時間,喜歡古典風情的建築,常常造訪當地古堡,留下許多難忘的回憶。」

「回台灣後,感覺一般住家房子或辦公室,在用色選擇上都很冰冷,我開始懷念國外以木料與石材為主的結構,還有藝術飾邊,同時經過時光洗滌後處處散發的優雅氣息的房子。」Andy決定找個地方忠實呈現令他魂牽夢縈的魁北克古堡,地點就選在讓朋友跌破眼鏡的「竹北」。

新竹科學園區帶來龐大的就業人口,清華大學、交通大學等知名學府,更讓新竹成為風雅的學術重鎮。現在的竹北高鐵特區,除了建案推陳出新,也是五星級飯店、精品百貨座落的首選之地,另外完善的道路規畫與電路完全地下化,不見一根電線桿的竹北高鐵特區,未來大有發展成「新竹信義計畫區」的潛質。

為了營造一個可以具體呈現自己回憶中的古堡風情的家,房屋的樓層與景觀就顯得格外重要,「邊間屋」是Andy第一首選。在目標明確的前題下,尋尋覓覓,他找到現在的房子。由於地處位置與窗戶角度的關係,Andy的陽台完全沒有遮蔽,「而且緊臨公園,完全不擔心景觀會受其他建案影響,這一區,沒有比我更好的景觀!」站在挑高空間的14層樓,放眼望去的綠意確實令人身心舒暢。

一樣的環境與住房標準若是在台北市,可能要增加數倍價格。「2年前購屋的價格一坪約30萬元。在竹北算是『高貴』;但物業所屬的是商辦大樓,在管理水準上比一般住家更精緻,而且離高鐵站僅3分鐘車程,就算騎腳踏車、散步前往,也算近在咫尺,房子抗跌指數還是很強。」

比起台北市大大省下的房價,Andy大方投資在室內裝潢上。對Andy來說,設計、建造他命名為「似曾相識古堡(Château Déjà vu)」的家,不單單只是做一場室內裝修,而是在雕琢一個生命經驗的藝術品,也是為自己圓一個人生大夢,前後花了一年的時間裝修,木工師父曾因沒有抓對風格,拆掉又重新打造,一絲不苟的精神終於讓古堡忠實呈現。

Andy笑說:「一般台北人會認為竹北很遙遠,卻不知到搭高鐵只要26分鐘便到了板橋,可直接換乘藍線進東區。高鐵的月票約4折,才100多出頭,「我常看到北一女或其他北市名校的學生把高鐵當捷運搭乘,通勤上學呢。」

↑ 竹北「高鐵特區」經過完善規畫,道路筆直、又有大面積的綠地,不僅居民十分享受在地的生活,也是投資客、商務集團十分看好的熱點。

↑ 高鐵特區的「水圳森林公園」,在整體規劃上一點也不輸大安森林公園。在陽台上看著遼闊的綠地,再多煩心的俗務,也能慢慢沉澱下來。

↑ 走低調奢華風格的室內,初入其中,還真的很難和現代感十足的大廈外觀做聯想。走進Andy的「Château Déjà vu」,真的像穿越任意門到了魁北克。

↑ 在Andy精心規畫下,現代感的家電也能和古典風格的裝潢完美結合,同時保留了21世紀的便利與18世紀的優雅。

↑ 「Château Déjà vu」室內,每一個角落的陳設都十分用心;挑高二樓的臥房裡,法國進口的復古梳妝檯,讓人不禁覺得像是來到了公主香閨。

↑ 連浴室都原汁原味地透過彩繪玻璃、貓腳浴缸打造出歐式情懷,Andy驕傲地說,真正住豪宅的朋友說,他家裡浴室都沒我的漂亮、舒適。

↑ 待在「Château Déjà vu」裡,最適合做的事,就是像屋主Andy一樣,把自己投入古堡沉穩華美的氛圍中,靜靜的享受放空時光。

↑ 為了營造出古堡的氛圍,Andy要求所有的建材木料都不要上亮油,讓空間呈現出一種洗練的質感。

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產