尋找你的樂生活

樂生活
樂生活 樂生活X有你有我
人氣 588 評論數

新北市板橋區雙玉里里長王聰震 做資收賺好康

相關關鍵字

#板橋樂生活 #主題樂 #在地樂 #雙玉里 #王聰震
政治大學永慶房屋公益產學合作校園記者姜靜枝/新北報導
 
許多里民總感嘆,「現代人情淡漠了…」但是貼近社區服務後,看到清潔隊員在寒風烈日下,全年無休、無怨無悔對環境清潔服務,就改觀了。雖然環保志工風雨無阻的勞動,但山坡、空地與道路旁的垃圾瓶罐,卻像野草茂密,總是春風吹又生。
 
在板橋區雙玉里里長王聰震看來,並不是清潔隊無力處理垃圾 ,「免驚,還有救啦。」萬事由自身做起,就由里長帶頭改善。
 
王聰震處事圓融。圖/里長提供
王聰震處事圓融。圖/里長提供
 
資源回收量提高、垃圾量降低。圖/里長提供 
圖/里長提供
 
推動環保。圖/里長提供 
圖/里長提供
 
關懷弱勢。圖/里長提供
圖/里長提供
 
王聰震努力經營黃金資收站,感謝神隊友一起以回饋為起點,改變民眾慣有的垃圾處理舊習,鼓勵將自家資源回收物整理後,包紮好送往資收站集點兌換專用垃圾袋。
 
全民一起「做資收賺好康」展現成果,里辦公室再交由志工將資收物變賣,資收金轉用於社區建設或急難救助等公益用途造福鄉里。
 
王聰震將資源回收金用在里內的獎助學金及老人福利,一年上千里民受惠,資源回收金變多就可以做更多的慈善用途,創造里民、里長與市府三贏的局面,皆大歡喜,邁向零廢棄的循環友善社會。
 
王聰震認為,資源回收量提高,垃圾量相對降低後,清潔隊員服務時間必將縮少,可精減人力與機具使用,將社會資源轉投大規模的優質營造。
 
 
守望相助聯誼。圖/里長提供 圖/里長提供
 
身為愛護下一代的好爸爸里長,王聰震也致贈學校窗簾經費,改善日照的不適與教室高溫。另一方面更頒發獎學金,讓孩子在炎夏下中,有個較佳的學習環境,前途更光明。關懷據點的銀髮活動處處貼心,瞭解老人家行動遲緩,所以,一切都往「慢動作」來設計,播放的懷念老歌都是慢歌,卡拉OK唱起來韻味十足,活筋動骨也慢慢來,優雅又沉靜,帶來沉醉的暮色。
 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活