訂閱作者的最新文章 賀爾蒙
賀爾蒙 廿年跑新聞的經驗,專長包括影劇、生活等。這幾年密集與藝人接觸,了解許多藝人投資的方法與經驗,直擊藝人的家,從設計到佈置,一一解析,滿足讀者偷窺慾,另外也全台跑透透,從訪談中了解全省都會房市行情。
人氣 20793 評論數

余天的家兩百坪 人狗一窩好快活

相關關鍵字

#余天 #余祥銓 #李亞萍 #別墅 #古董 #中國風

文/賀爾蒙 圖/余祥銓提供

余天、李亞萍是歌壇模範夫妻,出道30年以上,育有兩女一子和十隻狗,一起住在北投百坪別墅,一住33年,家裡有很多老古董和復古的裝潢,前陣子家裡大興土木,李亞萍把二樓重新裝璜,拆掉了一個房間,隔成小客廳,「有時看電視就不用到一樓,吃宵夜也能在這裡,方便多了。」

↓余天在北投的家視野遼闊

余家走的是中國風,空間寬敞,古色古香,裝潢還是維持30年前的FU,客廳算大,木頭地板、大理石桌,加上白色牛皮沙發,牆上掛著書法字畫,禪味頗重;家裡養了至少十隻狗,包括黃金獵犬,拉布拉多等大型犬,要養這麼多隻狗,空間要寬廣才足夠牠們活動,還好李亞萍家將近200坪。

←李亞萍覺得家裡有花花草草看起來很舒服

客廳有一大面落地窗,窗外十幾坪的寬敞庭院,其他包括餐廳的櫥櫃,還有一旁的神像,都有30年以上歷史,除了古物,家裡另一個特色是擺了不少萬年青和蘭花,李亞萍笑說:「因為我喜歡花花草草,而且狗狗很乖,訓練有素,完全不擔心他們搞破壞。」

↓家裡收養十幾隻流浪狗,很有愛心的一家人

←李亞萍和兒子祥銓感情超好

另外,下廚是李亞萍的興趣,「只要有空就會做些料理,一方面衛生,而且閒著也是閒著,不煮就不夠賢慧囉。」她要求廚房空間要夠大,冰箱也是特大號。另外,主臥在二樓,從一樓往二樓的樓梯玄關,掛了很多全家福照片,「這裡是我們一家子的回憶長廊。」

二樓是全家人各自的房間,幾年前余祥銓的房間也在二樓,但現在已經搬到三樓了,「他已經被發配邊疆了,哈哈。」李亞萍笑說,其實是因為三樓空間大,他住得舒服些,二樓則做了空間綠化,做了間起居室,可以唱卡拉OK。」這樣一來,平常看電視不一定要跑到一樓,一旁還放了餐桌,也可在此吃點心、宵夜。

主臥房大約12坪大,有一個小客廳,不算小的廁所,還有30幾年前就有的更衣室。三個小孩一視同仁,每個人的房間都是套房,不過從房間大小還是可以看出倆夫妻的私心,余祥銓的房間是最大的,大約有6坪,一張雙人床、衣櫃、電視櫃還有一個大露台,有一整片無敵景觀,「沒什麼私心啦,他住三樓靠陽台,天氣冷的時候,整個人凍的跟支冰棒一樣。」

←余家每個人的房間都設有更衣室

一旁的余祥銓笑說:「冬天寒流來時,一定要開暖氣,不然會冷死。」全家的房間都有更衣間,他當然也不例外,裡面堆了滿滿的衣服、帽子、漫畫。房間是余祥銓的個人空間,平常沒事爸媽是很少上來,女朋友出現在這裡的機會還比較多。

這房子有很多回憶,李亞萍說,曾想過搬家,但很捨不得,而且台灣房價貴,200坪的大房子大概要好幾億,「我們投資房地產,大多還是以海外為主,而且是以房價較不高的東南亞;在台北投資房產,是要有錢又有閒的人,這兩點我都不符合。」李亞萍說,一家人住得開心,不一定要住高級豪宅,30幾年的老房子,一樣幸福甜蜜。

余天李亞萍 小檔案

李亞萍和余天是歌壇模範夫妻,投資房產多以海外為主,過去兩人在秀場累積不少財富,在演藝圈廣結善緣,獲得不少藝人敬重,育有兩女一子和十條狗。余天在2012舉辦三場北中南演唱會,還入主民視,接棒主持周六晚間十點節目,過去是《豬哥會社》,現在更名為《金牌綜藝發發發》,頗受好評。

 

好房News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產