土壤液化焦點特蒐

土壤液化恐怖嗎? 懶人包一次整理30重點

土壤液化恐怖嗎? 懶人包一次整理30重點

土壤液化整理報導/土壤液化潛勢地圖公布了!相信有很多人還不知道什麼是土壤液化?也有不少人也不知道這次公布的有哪些?要怎麼看土壤液化潛勢圖?當然大家也害怕萬一自己的住家「中獎」,剛好在土壤液化區該怎麼辦?而且除了安全考量,更怕房價會不會下跌?好房網News幫大家整理了「土壤液化」懶人包,一次把問題讓大家知道。
好房網TV/遇地震才想都更 危老條例淪空談?

好房網TV/遇地震才想都更 危老條例淪空談?

土壤液化整理報導/大家還記得嗎?就在10月23日正中午,大家正享用午餐的時間,一陣天搖地動,爾後當晚凌晨再震一次,24小時之內連兩震,雖然震央不在台北,但震出了大家一個恐慌「如果震央在台北,將會如何?」《房產最前線》主持人田大權與來賓好房網總編輯楊欽亮為大家從地震檢視台北市的都更計畫。
先天、後天都不足 地震來雙北這裡最危險

先天、後天都不足 地震來雙北這裡最危險

土壤液化整理報導/近日餘震不斷,雖未像0206花蓮大地震造成重大傷亡,但也激起國人對於地震的警覺心與預防心,尤其身為首善之都的台北遇到強震來襲,恐怕有滅都的危險,而根據國震中心報告顯示,大台北地區地質狀況來看,就以三重、蘆洲、五股、泰山地質狀況最不優。
土壤液化屋未修 受災戶怕怕

土壤液化屋未修 受災戶怕怕

土壤液化整理報導/台南0206強震迄已2年,重建計畫持續進行中,但安南區溪頂里卻有4戶土壤液化受災戶,因其中1戶不願施作,修繕計畫破局,住戶面對地震不斷,晚上甚至不敢回家睡覺,前立委李俊毅質疑市府態度消極,基於公共安全,應以公權力介入,盡早協助民眾修繕家園。
頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV