人氣 112540

「租屋法」誰受惠? 不是房客而是「2412」

#租售 #李應元 #租屋專法 #租屋 #房租 #租金 #房東 #包租公
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
立委李應元提案「租屋專法」,讓不少包租公氣得急跳腳,直指這樣的法案對房東太不利,「連欠租都不能解約,乾脆賣掉不幹了!」,還有網友開玩笑的表示,若法案真的通過,最直接的受益者絕對是2412(中華電信),定存股絕對大漲。
 
「租屋專法」讓房東太麻煩,可能讓定存股受惠。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
「租屋專法」讓房東太麻煩,可能讓定存股受惠。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
「租屋專法」太過嚴苛,不只房東吃不消,連租屋族也心驚驚,深怕房東因此調漲租金。立委李應元公布「租屋專法」草案後,許多包租公私下抱怨,原本還有不少人願意租房子給中低收入戶,但通過後「不得解約」的規定,恐怕會嚇退許多包租公,根本是變相「懲罰」愛心包租公。
 
目前現職為律師、同時也是包租公的蔡志雄更指出,為什麼房客可以挑選安心的房東,但房東卻不能夠挑房客?蔡志雄認為,目前提案的內容規定過嚴,可能會導致弱勢朋友更難租到房子,連被解約的機會都沒有。
 
不過也有不少投資好手作壁上觀,網友指出,包租公不斷受到房屋稅、囤房稅、空屋稅排擠,可能真的會因為「太麻煩」,決定直接把房子賣掉,屆時直接獲利的就會是符合包租公習性的定存股,「中華電信就會大漲」,引起不少網友共鳴,「真是幾家歡樂幾家愁」。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活