人氣 7320

文山區50年公寓4字頭很貴?網友曝很想再殺價

#租售 #中古 #屋齡 #管線 #居家 #文山區
好房網News記者王銘紳/綜合報導
 
很多民眾在買房子時,會因為公寓價格普遍較電梯大樓親民,且公寓的公設低,居住坪數實在,而選擇這類型產品。日前有位民眾在PTT發文,他最近看上一間位於文山區興隆路附近的50年的2樓公寓,卻因屋齡及價格的考量,讓他遲遲不敢下手。
 
原PO說,這間公寓總坪數約40坪,每坪單價40萬~41萬,為四房的格局,有客廳和廚房,屋主幾乎沒有在住,管線10年前整理過,屋況整體來說還算不錯,但由於屋齡偏大,認為價格要再低一點才合理。
 
景美萬隆一帶街景。(好房網News資料照)
景美萬隆一帶街景房市。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
文章曝光後,網友回應,「這麼大坪數在這邊買到40萬以上,肯定帶裝潢」、「萬芳醫院對面巷內老公寓幾年前就要五六十萬」、「興隆路上幾乎是3開頭,我覺得談看看」、「買之前注意一下能不能貸,有些銀行不接屋齡超過50年的物件」、「那邊屬於台北市抗性較高的區域」。
 
據實價登錄資料,文山區興隆路,屋齡50年以上的公寓,每坪約41.1萬。而原PO也透露,他查詢實價登錄,該公寓在109年6月的隔壁巷子3樓,同樣坪數,每坪37.98萬;107年隔壁棟4樓,同坪數每坪41.5萬。
 
永慶房屋業管部協理謝志傑曾表示,文山區屬於文教區,區內以住宅區為主,環境單純寧靜,治安良好,在沒有過多開發的情況下,房價也相較其他行政區親民,深受首購族、軍公教族群喜愛。其中較熱門的交易地區包含景美商圈、萬隆生活圈、萬芳醫院生活圈以及木柵地區。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活