人氣 5427

最受矚目公辦都更 信義區兒福基地招商開跑

#政策 #商圈 #學區 #信義區 #兒福 #公辦都更 #國家住都中心
好房網News記者李彥穎/台北報導
 
國家住都中心16日針對台北市信義區兒福B1-1及B1-2基地公辦都更案,進行招商說明會。其中B1-1基地採權利變換方式,B1-2則採設定50年地上權方式,由於2案基地位置優越,吸引不少業者參與,預估今年內可望完成招商。
 
住都中心表示,兒福基地共有6塊基地,將採取分期分區先建後拆模式。首波推出的B1-1及B1-2基地,位於松信路兩側,土地使用分區都是屬於住三用地。
 
台北市信義區兒福B1-1及B1-2基地,位於松信路兩側。照片國家住都中心提供
台北市信義區兒福B1-1及B1-2基地,位於松信路兩側。照片國家住都中心提供
 
其中B1-1基地面積大約735坪,由住都中心持有99.51%,台電持有0.49%,,以權利變換方式來開發,預估投資總額為11.78億,總銷則預估達36.5億。B1-2的部分,約822坪,由住都中心百分之百持有,因此住都中心採用設定50年地上權方式,公開評選實施者,住都中心評估,該案投資額也可達10.75億元。
 
住都中心強調,B1-1都更後建物的1至3樓,都預計作為幼兒園使用,原本基地上的舊違章建築戶,住都中心也都取的協議,原則上都會安置於B1-1住宅的最低樓層。
 
另外,住都中心也指出,由於B1-1及B1-2基地,週邊都是屬於豪宅區,為了避免都更後的建築「豪宅化」,讓年輕人也有機會入住,因此在招商公告中明文規定,B1-1基地,住都中心分回的房型以1至2房為原則,而B1-2基地,實施者應規劃至少容積率30%樓地板面積,作為1房和2房型的出租住宅。
 
住都中心也預告,兒福A基地約2688坪,以及嘉興街都更案約1549坪等2案,都將於明年開跑,可望將為台北市信義區注入更多活水。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產