人氣 264

冷氣定溫「29度」每天吹 他收到帳單近萬嚇傻 

#高溫 #天氣 #冷氣 #居家 #電費 #帳單
聯合新聞網 綜合報導
 
今年夏天好熱,全台各地每天上演「飆高溫」,日前台北市更打破了124年的最高溫紀錄,民眾想不開冷氣都難,但一方面又會很擔心電費也跟著「飆高」,有網友就說自己幾乎每天開24小時,溫度只開29度頂多26度,帳單來一看,電費快一萬元,不知道是不是冷氣問題,好奇想問問看其他人。
 
網友在PTT八卦版發問說,租屋三房兩廳,幾乎每天開24小時,溫度只開29度,最多到26度,結果收到帳單,電費總額竟然高達9,197元,逼近一萬,讓他質疑是不是冷氣問題,其他可能還有電腦很少關,洗衣機洗脫烘好像也很吃電。
 
冷氣。圖片來源/ingimage
冷氣。圖片來源/ingimage
 
有人質疑為什麼要開24小時,原PO解釋因為老婆剛生完小孩,小孩怕熱,所以才會開冷氣一整天,至於烘衣服,因為可以洗完後不用曬,很適合懶人。
 
網友看完也紛紛回應「這一定不是變頻」、「烘衣本來就很吃電」、「窗型本來就比較耗電,叫房東換變頻別傻了」、「你半年的電費,就可以買一台一級變頻啦」、「電腦沒關真的很費電,電力都是不經意間流失掉的」、「住透天一家三口 一年電費6000塊給你參考一下,每年大概從4月中到11月底 ,人在家一定開冷氣」、「貴,我一天開12小時,兩個月電費總共1000元左右」、「換了啦,盤子貴」。
 
日前南投有一名91歲老翁因為擔心電費過高,即使熱也捨不得開冷氣,導致全身乏力頭暈,幸好最後及時送醫,治療後無大礙,醫師指出,無論是熱衰竭或中暑,應將患者立即移送到陰涼處,除去身上多餘的衣物,可以用濕冷毛巾擦拭,或以搧風方式幫助降溫,人體如果長時間處於高溫狀態,許多生理機能就會出現障礙,進而引發嚴重後遺症。

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產