人氣 21792

柯P+小英的關愛眼神 南港房市「不一樣」

#租售 #南港 #柯文哲 #蔡英文 #東區門戶 #亞太生技園區
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
前有柯文哲「東區門戶計畫」、後有蔡英文「亞太生技園區」加持,台北市南港房市續添動力,調查更顯示,目前內湖、南港地區是大台北「最缺房」的行政區,居住需求相對高檔。
 
南港地區居住需求高,又有柯文哲、蔡英文的政策支撐房市。(好房網News記者賈蓉/攝影)
南港軟體園區房市情境照。(好房網News記者賈蓉/攝影)
 
台北市長柯文哲上任後,力推「東區門戶計畫」,將南港地區以四鐵共構為軸心,串聯南港軟體園區、青創空間,要翻轉南港的黑鄉印象,在15年內變得「不一樣」。
 
同樣對南港開出政策支票的,還有總統參選人蔡英文,根據蔡英文公布的「亞太生技醫藥研發產業中心」白皮書,南港未來將以中研院為核心,打造國家生技研究園區、南港生技園區、內湖科技園區,提高國家的產業競爭力,預期將創造更多高品質的就業機會。
 
政策支票的關愛眼神,意味著南港將有更大的居住需求,根據房產雜誌統計,其實南港地區目前已是人口成長的重鎮,與鄰近的內湖區皆為享有大量的人口紅利,房產雜誌企研室經理何世昌向聯合報說明,其實內科及南軟已帶來大量的就業機會,讓這兩區的居住需求相當高。
 
至於龐大的居住需求是否能轉化為買氣?房仲企研室經理徐佳馨接受蘋果日報採訪時表示,目前南港已有許多口袋深的置產族,但這些人的資金壓力不大,相對「拋售」的機率不高,多半準備等生活圈成熟後再出售房產。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產