人氣 159837

戶數少的宿命?社區為省電費決定「禁止1事」 鄉民炸鍋:房價要掉了

#居家 #新奇 #物業 #管理員 #警衛 #保全 #吹冷氣 #社區 #郭紀子 #PTT #電費 #電力價格 #電力價格
好房網News記者呂詠柔/綜合報導
 
新電價於4月1日起上路,民生用電及產業用電全面調漲。不過就有鄉民在PTT上表示,有社區為了節省電費,在不調整管理費的情況下,決定禁止物業人員吹冷氣,該議題也在網路引發熱議。
 
原PO指出,事發在父母住的一層一戶、總戶數很少的社區,管理費一坪100元,近期因電價上漲,考量在不漲管理費的前提下,管委會決定物業不能吹冷氣,此舉也令原PO相當驚訝,好奇「這會不會成為未來戶數少大樓的趨勢?」
有社區為了省電費,決定不讓物業人員吹冷氣,引發討論。圖與本新聞無關。示意圖/好房網News楊欽亮攝
台中七期重劃區豪宅聯聚泰和一樓大廳的公設區,吊燈產自威尼斯百年工廠,畫作是十七世紀真跡。好房網News楊欽亮 /攝
該案例引發群起砲轟,「流動率高自己看著辦,物業是能吹你多少冷氣」、「...何必,對人好一點,真的有差這點冷氣錢?」、「惡行循環,物業擺爛,回去換一批來,又熱到再換一批」、「笑死,這麼窮的大樓還請物業」、「感覺遲早被物業惡搞」、「一層一戶還這麼小家子氣」,甚至有網友直言,「冷氣是大樓質感的一部分,關就是掉房價,公共大廳有水準的社區一定開」。
 
對此,景文物業管理機構董事長郭紀子曾建議,管委會應訂定「冷氣使用及管理」注意事項或管理辦法,對於社區公共空間空調使用條件、時段、冷氣設備維護等等方面做出規範,避免意見紛爭、口水爭議。
 
郭紀子也提到,由於台灣夏季氣溫屢創新高,對於社區服務勞工,增加健康危害的風險,保全、清潔人員年齡偏高,勞工安全衛生管理、健康保護應多加留意,要掌握工作環境及勞工身體狀況,避免熱危害發生。
 
至於有網友提到對房價的影響,郭紀子也認同,因為公設使用及管理狀況,會顯著影響住戶居住品質及其對於社區價值感的認知。經濟能力、教育程度較高的住戶,對於公設使用、管理狀況也會更重視。走廊、大廳等若被頻繁使用,悶熱難耐、沒有空調,有錢人會不容易接受。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活