人氣 298

BBC:巴西總統波索納洛 新冠肺炎確診!

#巴西總統 #波索納洛 #確診 #新冠肺炎 #口罩 #政策
聯合報編譯莊蕙嘉/即時報導
 
英國廣播公司(BBC)七日報導,巴西總統波索納洛新冠病毒採檢結果為陽性,確診新冠肺炎。
 
波索納洛七日上電視宣布自己確診,並主動戴上口罩。他說,大家都知道新冠病毒遲早會觸及大多數人口,「今天輪到我確診陽性」。
 
波索納洛七日上電視宣布自己確診,並主動戴上口罩。示意圖/Ingimage
新冠肺炎疫情延燒,各國使出渾身解數搜刮醫療資材,法國至少2位地方首長指控,法方向中國採購的口罩遭美國用現金高價「劫標」,但美方高層官員否認此事。示意圖/Ingimage
 
波索納洛最近幾天出現發燒等疑似感染新冠病毒症狀後,六日接受採樣進行病毒篩檢。路透報導,波索納洛六日主動告訴聚集於總統府外的支持者,他剛去過醫院,對新型冠狀病毒進行採檢,又說檢驗報告顯示他的肺部「沒事」。
 
巴西疫情嚴重,確診病例超過一百六十二萬,僅次於美國。即便如此,波索納洛仍一再淡化新型冠狀病毒的嚴重性。即使法官六月底命令他在公共場所配戴口罩,波索納洛仍經常故意不遵守。
 
波索納洛上周末出席數場活動,並在七月四日美國國慶日當天與美國駐巴西大使有密切接觸。美國駐巴西利亞大使館沒有立即回應置評要求。
 
波索納洛三月前往美國總統川普位於佛羅里達州的海湖俱樂部後,多名幕僚確診,波索納洛數度採檢都呈陰性反應,這次是他第四度受檢,結果確診。
 
雖然巴西疫情嚴重,波索納洛仍不願積極防疫。他三日否決數項法令,包括要求雇主提供口罩給雇員,以及要求公共當局應提供口罩給「經濟弱勢者」的規定。
 
巴西已有數州和中央政府不同調,強制命令民眾配戴口罩。
 
 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產