人氣 5161

雙北小宅為何熱?原來都是她們在買  

#雙北 #女性 #小宅 #地方 #電梯大樓

經濟日報 記者游智文/綜合報導

房仲統計指出,2018年雙北市女性購屋占57%,男性僅43%,大台北房市已由女力當家。女性購屋偏好小宅,購買20坪以內住宅占約二成,20坪至30坪占比28%,合計近五成,男性則僅四成二。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,從男女購屋占比、小宅購買情況可看出,女性存到一筆積蓄後,更願意購置不動產,並從總價相對較低的小坪數產品開始,晉身有房一族,這也是大台北小宅交易熱度持續升溫主因。

雙北小宅為何熱?原來都是她們在買。雙北小宅為何熱?原來都是她們在買。

永慶房屋近日內部2018成交資料,去年雙北市兩性購屋人數,女性占57%,男性只有43%,女性明顯多男性。在購屋坪數方面,女性購買20坪以內住宅占比達21%,男生約14%。在20~30坪方面,女性也以占比28%,高過男性27%。

謝志傑表示,數據顯示,購置套房的女性較男性多出許多,除了自住需求外,不少是投資置產,主要是女性在做資產配置時,心態較為保守,偏好風險較低的投資,房地產具有較佳保值性與穩定性,因此吸引女性置產。

另以房數來看,三房產品仍是兩性購屋主力,顯示不論男女,多數為滿足結婚、家庭需求購屋,而購買三房產品的女性也多於男性,除了有夫妻共同出資,並於登記時登記持分各半之外,也有先生寵愛另一半而將房產登記在太太名下。

從購屋型態來看,男女雙方皆較青睞電梯大樓產品,其中女性有72%,男性有67%。

謝志傑分析,女性購屋除了考量周邊生活機能,也重視自家出入口的安全性,因此設有管理室的電梯大樓更受女性青睞;男性購屋則大多以家庭人口數作為出發點,公寓公設比低、並且多座落在生活機能成熟的區域,因此吸引較多男性買家。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產