人氣 98888

台經院示警!明年蛋白區跌幅逾1成

#租售 #房地合一 #房屋稅 #蛋白區 #房價 #交易量
好房網News記者簡蕭羽濤/綜合報導
 
全台房市被打入冷宮,不知何時才能重見天日!台灣經濟研究院指出,受到政府打房影響,不僅今年交易量將衰退超過1成,蛋白區房價也會下修1成,預估明年跌勢還會繼續擴大。
 
房市交易量低迷,明年尚未有回溫的跡象。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
建案廣告 房市情境 街景。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
 
台經院24日舉行「總體經濟預測暨景氣動向調查」記者會,台經院副研究員劉佩真表示,房地合一定案後,今年6月六都建物買賣移轉件數月增6.3%,但仍比去年同期減少14.5%,預估今年交易量會衰退1成以上。
 
劉佩真分析,受總統大選、房貸條件更嚴下,明年交易量還會向下走。至於房價部分,她則認為,受到房地合一、北市新版房屋稅的影響,今年蛋白區房價將下修1成,明年將持續下跌。
 
現在部分民眾都預期房價會下跌,導致買氣仍處於高度觀望狀態。財經專家賴淑惠建議,不管是首購或是換屋族,真的不用一心追低價,因為沒有人知道真正的低點在哪,更何況在等待的期間,很多人還要負擔一筆租屋支出,一來一往其實未必划算。

《專家面對面解答》2小時了解「租屋、買賣」法律大小事!→立即點我報名好房網影響力講座/蔡志雄/房東房客必須知道的那些事

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活