人氣 955

台中豪宅熱 台商是大買家

#寶璽建設 #台商回流 #租售 #預售 #建案 #豪宅

經濟日報記者宋健生/台中報導

台商回流潮湧現,台中七期新市政中心燙金門牌「府會園道1號」的豪宅案「寶璽天睿」預計年底完工交屋,此案總銷85億元,目前銷售已破五成,已購客戶中,台商逾八成,成為市場重要觀察指標。

 

據了解,此案每戶總價都超過1億元,最近就有從事汽車零配件製造的台商,斥資5億餘元一口氣買下頂樓300坪樓中樓及二戶百坪住宅;另一戶樓中樓是由嘉義的台商買下,一戶總價約3億元。

 

「寶璽天睿」預計年底交屋,此案總銷85億元、已售逾五成,其中台商占比高達八成。 本報系資料庫「寶璽天睿」預計年底交屋,此案總銷85億元、已售逾五成,其中台商占比高達八成。 本報系資料庫

 

「寶璽天睿」規劃64戶住家,坪數在168至185坪,每坪單價79萬至90萬元,每戶總價最低從1.3億元起跳。

 

寶璽建設總經理周白琇12日表示,美中貿易戰開打後,帶動一波台商回流潮,台中是台商大本營,明顯受惠。接近完工的「寶璽天睿」,最近來客量較去年下半年至少增加二、三倍,而且購屋意願極強,也有不少是為下一代置產。

 

經濟日報提供經濟日報提供

 

寶璽建設是台中建築業界知名的豪宅建商,推案重質不衝量,每次推出的建案,都是當時豪宅市場的頂尖規格。最新建案「寶璽天睿」在加拿大國寶建築師Michael Green規劃下,訴求七期新市政中心「寧靜特區」最美地標。此案面對2萬坪綠地的市政公園,規劃地上38樓、地下四層,以「Z」字型設計達到各戶之間沒有鄰牆,且全部四面採光,每戶面寬達27米,相當於一般建築的二倍寬。

 

周白琇表示,「寶璽天睿」有許多最新、最高規格的設計,包括SS純鋼骨結構,完全比照台北101等級的世界級防震結構,並採用日本原廠YKK金屬單元帷幕;全棟石材立面,也是台中首座採最新德國Fischer精密工法安裝石材外牆的建築。

 

空間設計則請在日本被譽為神級空間大師的片山正通操刀,片山正通設計的庭園廊道,是台中市首棟住宅建築以公共藝術作品申請使用執照的案例。在廚衛配備上,寶璽也毫不手軟,每戶配備義大利手工的Valcucine廚具,和德國頂級品牌Miele廚房家電,都是國際最高水準的精品。

 

熱銷建案



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產