人氣 30794

房市回歸基本面 9月交易微增2%

#租售 #交易量 #房市 #景氣 #永慶房屋
好房網News編輯唐主桂/綜合報導           
 
受到貿易戰影響,OECD下修今年全球經濟成長率至2.9%,為2008年金融風暴以來最低。然而,國內景氣受到轉單效應及台商回流影響,經濟數據表現相較周邊國家來得亮眼,央行上調我國今年經濟成長率至2.4%,在多空消息交錯的情況下,民眾對於房價走勢的看法呈現多空分歧,使買賣雙方價格認知差距逐漸擴大。
 
根據永慶房產集團研展中心統計:全台9月份交易量較8月微增2%,9月各都會區房市交易量,北市增加3%,新北減少4%,桃園減少4%,新竹縣市增加10%、台中增加4%,台南與高雄則分別減少6%與增加5%。與去年9月相比,北市交易量則增加12%,新北增加8%,桃園增加18%,新竹縣市增加24%,台中增加3%,台南與高雄則分別增加18%與23%。
 
民眾對於房價走勢的看法呈現多空分歧,使買賣雙方價格認知差距逐漸擴大。好房網資料庫照片高雄房市 預售 工地 建案 推案量  (好房網news林美欣攝影)
 
永慶房屋業管部資深經理謝志傑說明,9月的交易量雖較8月微增,但8月為傳統房市淡季,交易量基期較低,故9月交易量僅屬回歸基本面。
 
同時,謝志傑也認為買賣雙方對於價格認知有所落差情況,因為在全球經濟成長趨緩的環境下,買方看壞未來景氣,且總統選戰越演越烈,使買方拉長購屋猶豫期並減少追價購屋的意願。賣方則因台商回流、利率維持低檔等利多消息影響,看好房市前景,因此不願意讓利售屋。
 
此外,今年1至7月使照創11年來第三高,建照創11年來新高,未來市場上的供給量恐持續升高,在市場賣壓大的環境下,謝志傑建議有意售屋的屋主趁房價仍在盤整階段,提早對資產配置進行規劃,適度讓利增加成交機會,讓現金落袋為安。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產