人氣 72750

叫淡水卻沒有水? 輕軌恐讓停水陣痛蔓延

#地方 #淡海新市鎮 #淡水輕軌 #停水 #缺水 #自來水
好房網News記者賈蓉/整理報導
 
淡水地區包含淡海新市鎮區域開發多時,高達9萬9千戶的用水需求,早已讓供水系統處於緊繃狀態,專家透露,由於輕軌將陸續施工,必須遷移周圍地下水管位置,因此未來不僅颱風季需儲水應戰,施工期間也可能再次停水。
 
淡水輕軌架設基樁,將導致淡水陷入停水陣痛期。(翻攝自新北市政府網站)
淡水輕軌示意圖。(翻攝自新北市政府網站)
 
強力颱風侵台,吹出淡水地區「等嘸水」的嚴重問題。聯合報報導,由於淡水地區共有約9萬9千戶用水需求,每日約需8.5萬噸自來水,但目前的供水設施只能提供約9萬5千噸,早已處於緊繃狀態,雖然目前已進行更新幹管、增建配水池加壓站的工程,但想要有完整穩定的供水系統,至少還要再等3年。
 
台水公司淡水營運所向聯合報說明,未來淡水地區除了颱風季將面臨停水考驗外,輕軌架設基樁時,也會因遷移地下水管位置,導致周圍區域再次停水,又淡水位於管線末端,復水時程會比其他地區更長,意味淡水供水陣痛期正要開始。
 
不少居民知曉後深表無奈,木村小高在臉書社團「細說淡水」感嘆,以前淡海號稱「未來第二個信義區」,怎麼現在變成這樣的狀況,Maxfi更表示,不斷的濁水、停水,讓淡水人淪為次等公民,石俊輝更說,「淡水水質冠全台,居然會沒水用」,真是件奇怪的事情。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活