人氣 15822

3月旺季亮藍燈 房市首見

#央行 #房貸 #預售 #房市 #藍燈 #金融海嘯
記者游智文╱台北報導
 
央行鬆綁房貸,帶動預售房市谷底彈升,3月建商推案、工地來客量均上升,惟力道不足,住展風向球仍是藍燈,為歷年3月旺季首見藍燈,且已連五藍,追平金融海嘯紀錄。
住展風向球仍是藍燈,為歷年3月旺季首見藍燈,且已連五藍,追平金融海嘯紀錄。
 
 
 
住展雜誌企研室經理何世昌說,由於風向球分數已接近黃藍燈下限,在新推案量能持續增加、廣告量、來人與成交也持續回溫下,預料4月可重返黃藍燈,暫時脫離悲情谷底。
 
3月回升最明顯的是推案量和廣告量,預售屋部分,光是大台北逾15億元以上的指標案就有五個,北台灣總銷則逾300億元。新成屋案量也大幅上揚,新增可售戶數逾600戶。至於廣告量,3月較2月增加三成,拉升到2.37萬批。數據顯示建商、代銷信心都回來了。
 
來客量與成交量表現相對平淡,成交量也呈現上半月冷、下半月增溫情況,但增幅不如看屋量;何世昌表示,成交量無法放大,原因在價格讓步未能達到買方預期。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活