人氣 76601

少子化解決高房價? 蔡志雄:根本是自殺!

#預售 #租售 #買房 #少子化 #高房價 #裝睡 #裝死 #自殺 #蔡志雄

好房網News記者陳佑婷/整理報導

裝睡的人叫不醒,想靠少子化讓房價下跌更是一種「自殺」行為!雙北市的高房價讓許多人只能望屋興嘆,有民眾更表示乾脆等少子化到一個程度,沒人買房,房價就會自然下跌。對此,包租公律師蔡志雄在臉書上批評,這樣的想法不但是「裝睡的人叫不醒」,根本就是自殺!

部分民眾認為「少子化」可解決高房價,蔡志雄表示這根本是「自殺」!(好房網News記者張聖奕/攝影)

部分民眾認為「少子化」可解決高房價,蔡志雄表示這根本是「自殺」!(好房網News記者張聖奕/攝影)

近年台灣少子化問題嚴重,中小學人數縮減,大專院校更面臨嚴重的倒閉潮。然而,竟有民眾認為乾脆就放任少子化問題繼續惡化,因為沒人買房,房價自然就會下跌,可藉此解決高房價造成的居住問題。包租公律師蔡志雄就在臉書上表示,「若真的絕子絕孫,未來還有什麼希望?」並表示許多人認為放任少子化,等著房價就會跌,如果真走到這地步,那表示台灣的經濟也真的爛到不行。因此,少子化問題一定要解決。

蔡志雄進一步表示,雖然解決了少子化的問題,房價因為人口減少而下跌的理由就不存在。但房價不會因此而永遠不跌,任何商品黃金、石油有漲有跌,房價也是,如果為了讓房價下跌放任少子化發生,「那就不只裝死,而是自殺!」

至於想要解決終身居住的問題,蔡志雄認為,除了靠自己,別無他法。首先,父母有可能把房子拿去以房養老,到時候下一代未必有房產可以承接;另外,全部寄望在只租不賣的社會住宅也不是辦法,一方面僧多粥少,未必住的到社宅,另一方面,社會住宅有一定期限,時間一到還是必須有一筆資金另謀住處。

因此,蔡志雄語重心長的表示,想解決居住問題,只能寄望政府在大選過後趕快履行興建社會住宅的承諾,同時制定租任專法,保障房客的權益;至於想自己買房的人,「好好存錢吧!」花個幾年努力存錢,存到了錢也差不多是房價低點,如果等房價低點到了才開始存錢,已經來不及了。

部分民眾認為「少子化」可解決高房價,蔡志雄表示這根本是「自殺」!(圖/翻攝自蔡志雄臉書)

怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活