人氣 35718

單身不買房先輸一半? 鄉民:重點在「這個」

#單身 #買房 #退休 #養老 #理財 #租售

好房網News記者王惠琳/台北報導

低薪時代加上少子化,單身族到底該租房還是買房?有網友在PTT上詢問「這個年代單身不買房,到底未來是輸還是贏?」認為因為少子化,內需市場只會越來越少,如果擔心老了租不到房,到時候再買小套房就好。文章一貼出,立刻引起熱烈討論。

 

認為單身不買房樂勝的網友們,多半抱持著享受當下的享樂主義,不喜歡被拘束,「穩贏,錢拿去享受,死了留間房子幹嘛?」、「單身最大,不買房不會被建商綁架,自由自在」、「多出來的錢可以投資+存起來為養老準備,可以出國看看不同的風景,每個人想要的幸福不同」。

 

單身族不買房,未來是贏家還是輸家?恐怕取決於年輕時的理財規劃。示意圖/摘自Pixabay圖/摘自Pixabay

 

想得比較長遠的網友們則認為,「現在無感,20年後輸慘慘」、「多出去走走,萬華的雅房一戶隔十幾間,這就是獨居老人最後的歸宿」、「老了沒房子住是要當遊民?有房至少可辦以房養老」。也有人認為,與其等到老了再來買小套房,不如趁年輕時容易存錢直接買,「從一開始就能打造自己最舒服、最適合的環境,不用看房東臉色」

 

另一派網友則跳脫單身買不買房的議題,認為「重點不是買不買,是有沒有錢,有錢才有選擇問題,沒錢根本沒得選」、「有存下人家買房每個月付的金額就沒事,真的聽信話術說不買房,租屋就好,多出來的錢可以享受人生,真的享受下去了就......」



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產