人氣 55767

路窄又亂 永和房價是在貴什麼?

#永和 #房價 #交通 #理財 #學區 #中古 #預售 #租售 #地方

好房網News記者王惠琳/台北報導

新北市9月實價登錄單價排行榜出爐,根據永慶實價登錄統計,永和區以44.1萬領先新北市其他區域。不過每次談到永和,總會伴隨著又擠又小、車多、髒亂等負面印象,就有網友在PTT上發文,表示自己在捷運頂溪站、環河附近各擁一間房,住起來不像大家說的那麼擠,疑惑為何「永和常常躺著就中槍」?

 

有網友表示:「頭一次去永和就被超亂的交通震懾到,最近有幾次去,深深感受到道路規劃的雜亂,不覺得永和差,應該就是入鮑魚之肆久而不聞其臭」、「擠、髒亂、沒規劃,這些殺傷力不比8+9小」、「以前永和是要規劃成花園城市的,可惜後來都市計畫失敗」。

 

新北市9月實價登錄單價排行榜出爐,永和區以44.1萬領先新北市其他區域。圖/好房資料中心永和福砌。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)(好房網News記者 陳韋帆/攝影)

 

永和地狹人稠也導致停車空間不足,有網友就抱怨「回家找車位1個小時」、「想住永和,預算中就要包含車位200-260左右」

 

但也有不少網友為永和抱不平,「路是真的蠻亂的,但機能沒話說」、「如果以學區考慮,永和是最值得入手」、「在永和開店幾乎都賺,很少會有閒置的店面」、「永和很不錯的地方啊,路小、市容差對很多人不是問題,新的重劃區沒必要蓋成永和那樣,但不代表只有重劃區能住人」。

 

也有人認為,永和最大賣點就在離台北市近,有中正橋、永福橋、福和橋3座橋快速連通中正、大安、信義三區,是新北其他區域難以比擬的。

 

若是不想在永和中心區域人擠人,河堤一帶的生活空間也十分開闊,「我家客廳看出去的景,永和環河西、環河東根本超讚,到博愛特區上班,地下室開車到公司打卡8分鐘。生活機能有健身、書店、百貨、電影、銀行、夜市,過陸橋就是河堤整片公園」。

 

根據永慶房屋永和區近半年住宅實價登錄行情,電梯大樓平均每坪48萬元,公寓37.4萬元,住宅44.1萬元。

 

然而若是想入住仁愛公園附近,其周邊新建案房價開價都有5、6字頭,甚至有仁愛公園正對面的某建案開價75萬至85萬元,想要享受生活品質就更加考驗口袋深度,就有網友無奈表示:「有錢買較好的社區或地段就會有較好的生活品質,反之就……同樣住永和也是兩樣情啊」。

 

圖/翻攝自永慶房屋實價登錄新北市9月實價登錄單價排行榜。圖/翻攝自永慶房屋實價登錄



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產