人氣 48058

淡水第一慘!投資客賠3230萬「打到手骨折」

#租售 #淡海輕軌 #sway #Sway說

好房網News記者黃靖惠/綜合報導

房價殺戮悄悄開打,投資客看不到區段前景,為了止血棄守,也讓區段房價出現大幅度波動,其中新北市幾處推案熱區成災區,不過當中又以淡水區堪稱賠售第一慘,被房產專家Sway點名「頤海大院」社區屋主今年6月轉手賠3230萬,被戲稱是打折打到手骨折了。

好房網TV直播節目《Sway說》主持人Sway,先前在節目上點名「頤海大院」豪宅社區,位於淡海第一排,主打百坪豪宅產品,今年6月21樓戶9888萬成交,與屋主101年用1.3億元入手,六年內蒸發3230萬元,而平均單價6字頭,也跟著下殺4字頭,堪稱新北賠售第一慘、房價跟著瀉藥都瀉光光了。.

好房網TV直播節目《Sway說》主持人Sway。圖/好房網TV好房網TV直播節目《Sway說》主持人Sway。圖/好房網TV

淡海第一排「海帝」社區17樓戶今年5月以3000萬成交,屋主101年用3731萬元入手,持有6年轉手賠731萬元,而住宅平均單價4字頭,下殺3字頭。

Sway認為,淡水輕軌沒有通車行情,淡海地區賠售成常態,「新市三路一段301~330號」某6樓屋主今年4月轉售賠130萬,短短三年內賠百萬、平均單價跌破2字頭。

另一筆「濱海路二段202巷1~30號」某10樓屋主今年3月轉售同樣賠了156萬元,形同房價打八折,單價跌剩下1字頭。對此,Sway建議,民眾出價可依目前實價登錄成交價格,再打七、八、九折為出價原則,若下殺七折買到手是有機會。

頤海大院屋主慘賠實例。圖/好房網TV頤海大院屋主慘賠實例。圖/好房網TV



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產