人氣 44239

超低利時代來臨 最佳資金避風港是「它」!

#資金避險 #謝志傑 #永慶房屋 #地方 #政策 #理財 #買房
好房網News記者黃暐迪/綜合報導
 
看不見新冠肺炎疫情終點,再加上原油價格崩跌,引發金融市場流通性風險增加,導致全球央行陸續祭出降息救市,不少投資專家都認為預期的「低利」及「多金」將成為常態,這期間對於資金避險的選擇相對來說很重要。
 
前經濟日報總主筆馬凱日前上節目分析全球經濟,他認為聯準會宣布降息,反而讓恐慌感加劇,但他也提醒投資人等到疫情一結束,全球經濟會先蹲後跳,迎接大反彈。
 
面臨預期的低利、多金時代來臨,資金避險的布局操作相對重要。圖/pixabay
財金學者章定煊認為,連帶影響台灣房價居高不下的原因就是貨幣供給過量導致。圖/pixabay
 
根據永慶房屋調查,32%消費者認為房地產為最佳資金避險標的,成為消費者避險的首選標的。
 
永慶房屋資深業管部經理謝志傑說明,房地產的價格有低波動的特性,且具有收租效益,保值性也相對較高,在國內目前低利環境持續的情況下,需要負擔的房貸利率也較低,使房地產成為消費者心中最佳的資金避險標的。
 
而在房地產成為最佳避險標的情況下,另調查消費者對於房地產的投資意願,有63%消費者有意願投資房地產收租,其中67%消費者選擇投資住宅型產品。
 
謝志傑表示,受到疫情衝擊,金融市場大幅震盪,股市、債市、匯市及原物料價格的波動性都大幅提升,不少投資人都重新調整資產配置。
 
而房地產與金融商品相比,是風險相對較低的標的,不但物件本身具有保值性,租金收入也能夠給予相對穩定的現金流,在現階段定存利率較低的環境下,是一個相對穩健且投資報酬率較高的選擇。


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產