人氣 61565

房價漲最兇 專家:台南年輕人沒有未來

#地方 #租售 #房價 #行情 #台南 #房地產指數

好房網News編輯唐主桂/綜合報導

 

相較於台北市,南部的房價似乎顯得比較親民,不過事實真是如此?從國泰房地產指數可以發現,其實近一年來,六都之中房價漲勢最高的竟然是台南市,讓房市專家Sway感嘆「台南的年輕人,你們根本就沒有未來,除非跟政府一樣,加入炒房的行列。」

 

根據2019年第二季國泰房地產指數,可以發現這一年的可能成交價指數,除了新北市以外,六都加上新竹縣市都是超過106年的基期,其中又以台南市漲幅最高,不僅僅是連續四個季度成長,對比於基期,指數更高達136。

 

台南近年房價飆漲。取自台南旅遊網台南近年房價飆漲。取自台南旅遊網

 

Sway在臉書上表示,他曾說台南是個沒有居住正義的地方,市長黃偉哲去了之後,也無視這個問題。他也直言雖然台南房價相對低,可是十幾年來爆漲三倍的漲幅,跟台北一樣的恐怖,甚至說「台南的年輕人,你們根本就沒有未來,除非跟政府一樣,加入炒房的行列」。

 

對於這個現象,Sway批評市府議會們都希望大家房價往上多漲一點,再漲一點,這樣人人發大財,而稅率就低一點,再低一點,低到三十年來房屋稅都不漲,不想繳稅卻要政府花錢繼續施政的決心,最後「地方沒錢就找中央要,地方沒錢就大賣土地」。

 

Sway也提到台南古都一塊塊都變成重劃區,美麗的老屋漸漸的都更,並感慨「親愛的台南人,你正把台南變成另一個醜陋的台北」。

 

台南市近一年來的可能成交價漲幅是六都之首。國泰建設提供台南市近一年來的房價漲幅是六都之首。國泰建設提供



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產