人氣 4405977

信義線年底通車 沿線新興商圈行情漲

#交通 #捷運 #信義線 #店面 #房價 #豪宅

好房News記者馮牧群/採訪報導

貫穿台北市頂級住宅區與商業區的捷運信義線預計年底就會開通,沿線住宅與店面行情雨露均霑,通車後信義路上的四大商圈正式成型。

信義線年底通車後,交通黑暗期結束,商圈店面具有可觀增值空間。(圖/馮牧群)

完工後的信義線設有「中正紀念堂」、「東門」、「大安森林公園」、「大安」、「信義安和」、「台北101」及「象山」等七個站點,沿線有三個雙捷運交會站。其中大安站連接文湖、信義兩線,且位於信義路、復興南北路精華地段,到東區只須5至10分鐘車程,集合商務、旅遊、休憩功能,為信義線上最受矚目的雙捷運交會站點。住商不動產企研室主任徐佳馨指出,永康商圈、大安信義商圈、通化商圈及101商圈是未來四個規模最大的商圈,其中大安信義的店面增值空間最大。

至於住宅部分,台灣房屋市場經理劉志雄表示,信義線房價基期高,因此主要客層多以有地緣關係的自住客為主,熱門路段多在捷運預定站點步行10分鐘內之區塊,成交行情普遍落在每坪65~85萬元。未來信義線將先通車至象山站,象山站目前每坪57.8萬元的均價是沿線最低,且近兩年漲幅最少,值得布局。徐佳馨則說,想找平價宅的民眾可多看信義路五、六段之後,在福德路、林口街一帶仍找得到每坪50萬元的中古屋。

尋找捷運宅的買方,應依據自身經濟負擔能力及產品實用性作為優先考量,其次是通勤時間、工作地點、小孩學區、生活機能等,另外,有時候選擇下一條馬路或下一個區塊,就有機會找到價格更親切的物件。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產