人氣 139770

買房議價別亂砍! 3技巧避讓「煮熟鴨子飛了」

#租售 #房價 #買房 #議價空間 #房仲 #實價登錄 #顏炳立
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
房市現在「水清無魚」,多頭總司令顏炳立斷言,房市恐緩跌10年,連台經院都示警,房價將面臨3~5年的價格修正。部分民眾看準時機想進場買房,無奈卻漫天砍價,導致「煮熟的鴨子飛了」,專家建議,儘管這時買房,議價空間增加,但還是得掌握幾點技巧,才能趁著低檔順利成交。
 
儘管房價出現鬆動,但專家建議,千萬不要胡亂殺價,否則就是把機會白白讓給了別人。(好房News記者陳韋帆/攝影)
 
房仲帶看照,買新房,買屋,賣屋。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
 
「買房就從房價的7折開始殺」,有民眾遵照房產專家的建議,結果卻嘔死了。天時地利不動產總經理張欣民在其部落格分享,有朋友聽從專家的建議,直接大砍價格,也不肯聽房仲的建議加點價,結果看中的房子就被別人以稍高的價格買走了。
 
張欣民表示,買方不願買在高點想多殺價,但多數賣方並不急著「跳樓大拍賣」,因此上述的情形便一再上演,但這時候想買房,議價還是不能馬虎,必須掌握幾點技巧。
 
首先,要多比較實價登錄資訊,特別是近3年內完工的新成屋。以美河市為例,每坪最高價可到64萬,最低則是27萬,同個社區可能因樓層、不同棟,1坪有30幾萬的落差,如果能實際了解,就能明確掌握殺價的空間。
 
儘管房價下跌,但多數仍口袋深,不急於拋售,但難免會有人「手頭緊」,所以,這時就需要靠專業人士提供第一手的消息。平時就要和房仲打好關係,才有機會撿到好康。此外,三方見面談判時,若賣方不願降價,你也不願意加價,這時候可向有業績壓力的房仲砍服務費,也是一個降低成本的好技巧。
 
不少人積極看屋,砍價最後都以失敗告終,不禁納悶「房價真的有跌嗎」。房產專家賴淑惠指出,房價沒有所謂的「7折說」,試問,1000萬買的房子,你肯7百萬賣掉嗎?通常屋主心中的底價,是開價的9折,能成交的買方,多半都是從8折開殺,雙方經多次斡旋,大概可以殺到85折上下,這就是現在的行情。和過去的市場相比,房價當然已經跌了。
 
實價登錄造假系列報導:【實價登錄造假7】突破造假5步驟 實價登錄與合理行情的距離
全揭露!全台首創『低於實價登錄行情』的降價地圖大公開!快搜 >>


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產