人氣 16177

專家:房市開始反轉 此時千萬別買預售屋

#預售 #租售 #便宜買房 #房價 #房市 #建商 #房屋稅 #推案量
好房網News記者簡蕭羽濤/整理報導
 
房市走過10年多頭,如今已逐步轉空,房價下跌可以預期。然而,不少民眾想趁這個機會晉身唯有殼族,專家也建議,由於建商資金周轉不靈的風險大幅提升,現在還是不要買預售屋比較好。
 
由於房市反轉,現在已有許多小型建商周轉不靈,導致工程停擺。(好房資料中心)
 
預售屋(好房資料中心)
 
去年全台房市交易量僅32萬598棟,創下13年來最低紀錄,學者預估,未來5年房價將跌3成,走勢朝向緩跌的情勢,也讓許多觀望的購屋族開始動搖。
 
在當前的時機,自住客該如何買房?東森房屋董事長王應傑在經濟日報表示,應避免購買預售屋,因為房市反轉,若建商資金周轉不靈,風險也相對提高。
 
房市專家張欣民也說,現在別買預售屋,因預售屋反映的是2年後完工的價格,但2年後的房價會比現在還低,除非建商願意降價再考慮。
 
有意選擇新成屋的民眾,王應傑建議,由於房屋稅等稅率調漲,可以找推案量大的區域,屋主有資金上的壓力就會拋售房子,這時就是議價的好時機。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家專題 雜誌 講座 都更 土壤液化 好房網TV 海外置產