人氣 1048

台人打工換宿擺爛閃離 日本老闆氣哭

#Dcard #日本 #奈良 #打工換宿 #青年旅社

聯合新聞網/綜合報導

日前一名網友在Dcard上發文,指出朋友在日本奈良的一間青年旅社打工換宿,遇到3名台灣女生,不僅做事不細心,還在工作不到一週之內,就無視已經排定好的班表閃電辭職。

這名在奈良打工換宿的網友表示,其中一名台灣女子因為不熟悉房務,遇到想要續住的客人,也沒有幫忙跟主管反應,導致主管以為該房已被清空,就規劃給下一位客人,「後面的新客人來了,卻發現床位有其他人,旅店又沒有空床,使得新客人沒地方住,老闆只好退費並賠錢給客人,讓他能去住別的旅館,」這件事情對日本人來說非常要不得,該網友的主管說,這是有史以來第一次。但該女子卻毫無悔意,只表示「你要我怎麼辦?」

台灣女生在日本青年旅社打工換宿,表現不佳且隨意辭職,造成日本主管困擾。圖片來源/ingimage台灣女生在日本青年旅社打工換宿,表現不佳且隨意辭職,造成日本主管困擾。圖片來源/ingimage

更嚴重的是,這3名女子工作不到一個禮拜,就在大阪找到了其他的打工機會,班表都出來卻直接通知不做了。主管試圖溝通無果,還氣到一度落淚。其他台灣人提醒她們,這樣以後會害台灣人很難找到打工,3人卻只表示「不干我的事。」

該網友最後呼籲,請各位要前往打工度假的朋友,還是要遵守當地的禮節和最基本的工作倫理。尤其日本和台灣不同,要辭職的話,麻煩最晚在1個月前就必須告知。

有網友留言,在日本或其他國家,遇到的台灣人很多都有類似的情況,像是認為其他台灣人有義務幫自己的忙,或是犯了錯又覺得自己應該被包容;也有網友指出,澳洲打工換宿有些地方,也不太歡迎台灣人,因為很多台灣人都不準時繳房租。

不過也有網友認為,不招聘正式的員工或一般的兼職,而選擇聘用打工換宿者,以住宿代替薪水提供給員工,本身即是一種店家為了降低自身成本而選擇的方式,因此店家本來就應考量到其中的風險。不過,大多數人都表示,出國在外就是代表台灣,還是要小心自己的舉止,不要給當地人造成麻煩,也影響以後其他台灣人在國外的處境。



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產