人氣 183411

桃園人看上「新北這區」當退休宅 2致命傷被友酸 在地人不忍了!

#交通 #淡水新市鎮 #退休宅 #冷暖空調 #除濕機 #養老族 #住淡水潮濕嗎 #陳炳辰 #淡海輕軌 #新聞
好房網News記者黃暐迪/台北報導
 
退休族群也想找好房,近日有網友在臉書社團「淡水新市鎮大小事 不公開版」上發問,自己身為桃園人,看上淡水新市鎮的房子想當退休宅,但是朋友都說淡水天氣潮濕、冬季又冷,讓他很糾結。
 
話題釣出不少在地人護航,「這些人都很奇怪,天氣是上天給的,難道紐約不冷嗎?倫敦不濕嗎?還不是有很多很多人住,一年四季的循環是很幸福的一件事,有冷有熱有乾有濕,淡水很美,有山有海,風景幽美空氣清晰,其他地方有嗎?」、「新市鎮規劃很好,可以運動,平時相對安靜、空間大,住起來舒服,有比較濕,但開除濕機還好」。
 
淡海新市鎮。圖/好房網News記者黃暐迪攝影
淡海新市鎮。圖/好房網News記者黃暐迪
 
更有過來人分享,自己從永和搬來淡水新市鎮住了一年時間,室內裝冷暖空調,冬天也不覺得冷,甚至認為除濕機應該是全台灣的標準配備,只是淡水可能多用幾次,覺得環境住起來很不錯。住淡水通勤汐止上班的民眾也說,「淡水還沒有汐止、內湖潮濕,跟家人往來這兩地上班,常常是汐止、內湖下雨,淡水晴天喔」。
 
內行人更提到居住淡水的選房關鍵,淡水很潮濕那都多少年前的事了,現在的淡水冬天常不下雨,「只要房子能曬到太陽都不會潮濕」,但住新市鎮每年春、冬季都會有幾次海上大霧來襲,所以地方要挑選好,這裡養老族挺多的很適合。
 
住展雜誌企研室總監陳炳辰指出,居住在淡水地區確實得注意氣候影響,潮濕感受會更加強寒冷的有感度,也會波及一些身體相對敏感,容易致病的民眾,新市鎮區域還有對外路程較遠,又得顧及淡水塞車疑慮,且商圈機能還得以家樂福一帶為優,不過優勢是價位上還在單坪3字頭親民價。
 
淡海輕軌二期河岸路線模擬圖。圖/新北市捷運局提供
淡海輕軌二期河岸路線模擬圖。圖/新北市捷運局提供
 
然而淡水新市鎮28日正好有交通新訊,那就是淡海輕軌第2期改行河岸方案,修正計畫歷時3年半8次提報修正,終於獲得交通部審查通過,未來輕軌路線將起於捷運淡水站後方廣場,沿著金色水岸環河道路續行至觀潮廣場,從中正路銜接回原路線至漁人碼頭,預計在政院核定後5年完工。
 
陳炳辰認為,因輕軌速度慢,以不趕時間的往返或觀光為主,通勤利用效益較差,屬於話題強過實質的開發,作為購屋因素得再思考一下,至於改經由舊市區,應有利於沙崙等處居住、生活環境的改善,若真要找便宜為最重要前提的新案,則可加以觀察之。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活