人氣 5607

預售案坪數越推越小!台中百坪以上成屋逆勢成熱門選項

#地方 #預售案 #坪數小 #低總價 #小家庭 #台中 #百坪 #豪客 #成屋市場
好房網News記者林和謙/台中報導
 
近年因單身族、不婚族以及小家庭比例持續增多,加上少子化現象,相對在買房時就不會考慮購買大坪數的豪宅,因此建商在規劃新案時會偏向中、小坪數去做規劃,觀察台中近期豪宅新推案坪數大都落在50-90坪,扣除公設的室內實坪有限,導致預售市場鮮少有大坪數的豪宅選擇,進而讓想購買大坪數的豪客轉向百坪豪宅成屋市場。
 
內政部實價登錄資料顯示,2020年~2021年台中西屯區百坪以上成交紀錄共有656筆,相較於2018-2019年的成交紀錄共514筆,於短短數年間就成長27.6%,由此可見近年因百坪預售案選擇減少,使成屋市場百坪以上的交易逐漸熱絡。
 

 

近年預售新案幾乎清一色轉推小坪數,然而不少富豪在生活空間的使用上已習慣大坪數,因此在選屋時會轉向成屋市場。圖/業者提供
近年預售新案幾乎清一色轉推小坪數,然而不少富豪在生活空間的使用上已習慣大坪數,因此在選屋時會轉向成屋市場。圖/業者提供

 

 
進一步觀察實價登錄資料發現,七期新市政中心近期指標預售案如「由鉅惟上」規劃70-90坪產品,近一年平均成交單價為69.17萬元,「聯聚方瑞大廈」規劃50坪產品,近一年平均成交單價為68.1萬元;反觀成屋市場同樣在七期的豪宅案「謙臻邸」規劃155坪高規格精裝修,近一年平均成交單價為53.89萬元,位在西區的國際頂級豪宅「富邦天空樹」規劃200坪大尺度空間設計,近一年平均成交單價為60萬元,相較於近期的豪宅預售屋,擁有大坪數的優勢以及相對合理的價格,成為豪客近期的購屋焦點。
 
房產業者表示,社會人口結構改變影響下,近年預售新案幾乎清一色轉推小坪數,高均價和低總價的優勢對建商而言也容易加快去化速度,大坪數預售產品已日趨稀少,然而,不少富豪在生活空間的使用上早已習慣大坪數,導致在選屋時會轉向成屋市場,觀察近期百坪以上成屋市場交易量反趨熱絡,也反映在數據上,尤其具品牌加持的個案,更具吸引力。
 
目前台中大坪數豪宅在預售市場如鳳毛麟角般稀少,僅少數建商願意規劃大坪數預售案,然而有急迫自住需求的豪客則轉向成屋市場,例如「富邦天空樹」、「謙臻邸」、「國泰層峰」就吸引不少自住客,餘屋僅剩個別戶數。
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活