人氣 7662

樣品屋隔音超差?她崩潰喊「住樓下天天吵」 專家曝解法:很艱辛!

#買房 #噪音 #天花板 #隔音 #鄰居 #居家 #sway
好房網News記者林清坤/綜合報導
 
買房時需審慎考慮,地段、交通、屋齡、房價都是重點,好不容易購買自己喜歡的房子,下班回到家想舒服放鬆時,此時卻還不斷聽到樓上造成傢俱搬動、小孩跑跳或東西掉落等之樓板噪音,都令人崩潰,專家也提出解法。
 
一名讀者向《好房網News》投書,表示近日深受樓上鄰居發來的聲響,隔音問題令她十分頭疼,她指出樓上物件為樣品屋,採用地板為木地板,原以為木地板的隔音效果會比一般磁磚地板更佳,不過隔音效果卻不如預期,於是她便對此感到好奇,「天花板可以裝隔音棉改善?樣品屋樓下是否會比較容易有噪音的問題?」
 

 

好不容易下班,回到家想好好休息時,還聽到樓上傳來的噪音,真的會讓人崩潰。示意圖/PIXABAY
木地板能提升居家質感,是由整塊木頭加工而成,帶有淡淡的天然木頭香氣,還能調節溫溼度,自然紋理和彩在上頭溫潤的觸感,幾乎是許多人地板裝潢的首選。圖/PEXELS

 

 
針對該讀者的問題,房產專家Sway表示,實際上樣品屋與隔音效果其實並無太大關係,主要還是建材本身的隔音效果以及結構所導致,木地板若想達到良好的隔音效果,必須在地板的隔濕層上方再加上隔音墊,才能有效解決。
 
不過像是該讀者所述的案例,Sway指出,還須與樓上鄰居協調,達成於樓上鄰居地板裝上隔音墊的協議,確實得費上一些功夫;而原PO表示是否能在自家天花板裝上隔音棉來改善隔音問題?Sway則認為效果不大,因為大樓式的集合住宅普遍存在共振問題,要從噪音來源解決才有用。
 
消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活