人氣 164076

3月預售實登狂飆 房市持續「發爐」 專家點名「這縣市」迎歷史天價時刻快到了

#預售 #房市 #實價登錄 #房價 #平均地權條例 #多空 #地方 #桃園 #新竹 #台中 #不動產 #預售屋
好房網News記者王惠琳/綜合報導
 
根據實價登錄統計,全台今年3月預售交易量達到1.3萬件,年增幅62%,因近期房價上漲,推升交易總金額達2135億元,過去預售屋市場景氣熱絡時期每月交易金額大多落在1700億到1800億元之間,除了去年6月因平均地權條例修正案上路前,爆發一波「上車潮」衝出逾2300億元交易天價,今年3月再現突破2千億成交天價,讓房市專家預言,今年Q1、Q2預售市場都將呈現「發爐」狀態。
 
馨傳不動產智庫執行長何世昌在臉書上撰文分析房市熱點縣市未來發展,北台灣最強縣市非桃園市莫屬,由於桃園屬於房價鞍型區,將吸引北台灣資金與買氣持續流入。新竹縣市預售屋價格是「見回不回」,何世昌解釋,新竹現在處於一線品牌建商推案公開前的平靜時刻,但平靜的水面下卻波濤汹湧,「一旦大家翹首期盼的紅布掀開,迎接歷史天價的那一刻就會來到」。
 
房市專家預言,今年Q1、Q2預售市場都將呈現「發爐」狀態。示意圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
台南高鐵。圖/好房網News記者蔡佩蓉攝影
 
台中則有台積電題材續熱,海線因品牌建商指標案開賣,價格再往上墊,但需注意海線房價是否已到瓶頸期,若要再往上,可能需要一段磨合時間。反觀烏日高鐵特定區價位偏甜,投資人可以留意。另外,十四期有多個品牌建商插旗,與水湳價差正持續收斂。
 
至於南台灣的部份,何世昌看好台南市的發展,尤其是南科周邊房市,今年預售屋成交價應能普遍站到4字頭之上,像LM特區、新和重劃區的前景都值得期待。另外,東區的平實營區和高鐵特定區都是可以布局的地方。
 
何世昌指出,雖然今年Q1台南、高雄受到推案量減的影響,使得成交量未能衝高,不過成交價格依然穩定走漲。由於台南、高雄房價基期低,只要小小漲個2、3萬,漲幅就很可觀了。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活