人氣 36572

「黑心信義,還我錢來」粉絲團一案 永慶房屋:上訴到底

#永慶房屋 #黑心信義 #先誠實再成交
好房網新聞中心/綜合報導
 
2017年臉書上出現不明人士成立的「黑心信義,還我錢來」粉絲團,而信義房屋旗下子公司王姓及江謝姓兩位高階經理人,在臉書上發言影射「黑心信義.還我錢來」粉絲團是由永慶房屋成立。永慶房屋認為此已侵害企業名譽,委由律師提出恢復名譽訴訟,很遺憾台北地院承審法官未能明察侵害名譽事實,一審判永慶敗訴;永慶房屋強調:堅持捍衛名譽到底,已委由律師提出上訴! 
 
由於永慶房屋是信義房屋市場上最大的競爭對手,永慶合理懷疑江謝、王二人言論動機,是為不公平競爭目的,而在臉書上發表侵害永慶房屋名譽權之言論。如,江謝高階經理人在「黑心信義,還我錢來」粉絲團上公開留言:「小編根本是永慶的員工…,硬要組一個黑心信義,真的是很無聊的舉動,勸小編趕快離開這家公司,待久了只學會一些旁門左道,又沒賺到錢,公司覺得你沒利用價值時就會把你fire…。」永慶房屋認為:此發言明顯誣衊永慶房屋只會利用員工、教導員工旁門左道,法官竟然認為僅是單純意見表達,未貶損永慶房屋名譽!
 
「黑心信義,還我錢來」粉絲團一案,永慶房屋強調:堅持捍衛名譽到底,已委由律師提出上訴!
上訴狀
 
永慶房屋再次聲明:「黑心信義,還我錢來」粉絲團與永慶房屋毫無關聯,不能接受信義房屋旗下子公司員工,任意發言汙衊企業聲譽! 
 
買賣屋很可能是消費者一生中最大一筆交易,永慶房屋一直認為房仲經紀人應秉持「先誠實再成交」的服務理念,協助消費者圓夢。對於不明人士成立「黑心信義,還我錢來」臉書粉絲專頁,批露信義房屋疑似實價登錄造假的爭議作為,永慶房屋認為,若信義房屋對於該粉絲團發表之內容有意見,應向消費大眾說明澄清,而不是放任其集團旗下的高階經理人,不經查證就影射該粉絲團與永慶房屋有關,藉此模糊消費者質疑焦點。
 
永慶房屋再次聲明:「黑心信義,還我錢來」粉絲團與永慶房屋毫無關聯,不能接受信義房屋旗下子公司員工,任意發言汙衊企業聲譽。
永慶房屋再次聲明:「黑心信義,還我錢來」粉絲團與永慶房屋毫無關聯,不能接受信義房屋旗下子公司員工,任意發言汙衊企業聲譽。
 
此外,日前有消費者在台北市議員徐立信陪同下,出面投訴泛信義集團旗下住商不動產之經紀人,疑似提供造假的實價登錄資訊,讓她多花了三百萬元簽約。永慶房屋也呼籲:「先誠實再成交」不僅是永慶的服務宣言,也是消費者對於房仲業者的期待,希望所有房仲業者一同努力,保障消費者權益。
 


好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產