人氣 22719

致電房仲被問「在地人嗎?」買方怕爆 內行解釋:會覺得不專業

#居家 #房仲 #租售 #在地人 #外地人 #賣房 #買房 #仲介
好房網News記者黃芸涵/綜合報導
 
買房細節多,許多人選擇找專業的仲介人員協助,並告知物件條件、預算等,一有適合物件釋出時,仲介就會第一時間通知買方,省下自己「大海撈針」時間成本。
 
日前一名網友好奇,他每次打電話給仲介,仲介第一句話都是問:「你是在地人嗎?」,到底是為什麼?
 
網友打電話給仲介,仲介第一句話卻是問:「你是在地人嗎?」。示意圖/好房網資料庫照片
新竹縣竹東地區於14日晚間,部分電話號碼的市話將短暫無法通話。圖/好房網資料庫照片
 
問題吸引眾多網友推測,「因為在地人不會追高價投資」、「在地人至少大概知道家裡附近的大約房價」、「約看房的方便度,差距十萬八千里」、「在地人有喜歡的區域,通常不是他們喜歡的區域根本不會買。外地人的買房範圍比較廣」、「這麼怕被騙嗎?問問題只是要幫你過濾物件而已,你看了不買,他也不能怎麼樣啊!」
 
資深房仲出面解釋,其實沒有大家想得如此複雜,「如果你是在地人,我卻還跟你介紹一大堆附近的機能,你聽了會很煩、也會覺得我很不專業、浪費你時間!」、「看要不要跟你介紹環境、關心你約看交通跟位置知不知道」、「我們的工作是讓客戶了解他不知道的,而不是重複他知道的」、「我會問客戶對該物件的環境是否熟悉,這都只是一種問話的技巧而已」、「會問的房仲是細心的,為了給你更有效率的帶看與現場感受」。
 
為避免買賣發生糾紛,首先找到信任的仲介非常重要,業者提醒,民眾可參考選擇合法立案、有信譽、大型連鎖店面經營、人員素質高、把關交易安全、以及具有完整售後服務的公司。觀察是否張貼經紀業許可文件、公司執照或營利事業登記證、同業公會會員證、不動產經紀人證書、報酬標準及收取方式透明;買賣交易流程中,仲介提供不動產說明書,並對其房屋進行產權調查,讓民眾買得更安心。

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活