人氣 101643

土城、板橋機能佳、交易穩 他卻不看好這項利多

#租售 #土城 #板橋 #實價登錄 #房價

好房網News記者段佩宜/綜合報導

板橋及土城區無論生活機能或交通建設皆不落人後,加上預計今年底營運的土城醫院加持,今年第1季房市呈現「價量持平」態勢。新北市板橋地政事務特別指出,新板特區平均房價每坪56.9萬,與上季相較上漲1.97%。

新北市板橋地政事務所日前公告,板橋及土城兩區排除新成屋轉移案件,成交價格與第4季相較整體呈現持平。進一步分析板橋區公寓房價每坪約30至37萬元、住宅大樓每坪約38至51萬元;土城區公寓成交行情每坪約26至30萬元、住宅大樓每坪約29至39萬元。

新板特區房價每坪上漲至56.9萬。(示意圖/Google map)

板橋商圈店面交易火熱(圖/翻攝自Google Map)

板橋區房價在住宅區上漲3.32%、商業區下跌4.71%,對此新北市板橋地政事務所表示,商業區本季新建案轉移件數少,導致均價比上季略下跌。土城區房價則在住宅區及商業區,皆呈下跌趨勢。

新北市板橋地政事務所強調,板橋及土城區生活機能完備,聯外交通發達,加上捷運環狀線第一階段、萬大線、三鶯線及土城醫院等,區內整體房市持續發展。

其中最受矚目的莫過於土城醫院之興建,然而房產專家Sway曾在直播節目中表示,住在醫院附近不一定就是好,得忍受救護車的噪音,他建議民眾別傻傻相信醫院這項利多,若土城區價格與板橋價格相差不大,還是選擇交通更方便的板橋區比較理想。

消費者怒訴信義房屋「賣騙,買也騙」!房子疑遭賤賣 半年差價高達45%!?

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活