人氣 432

26度還是28度?冷氣要吹得舒適 內行人:關鍵非溫度

#大暑 #節氣 #天氣 #高溫 #炎熱 #冷氣 #溫度 #體感溫度 #地方
聯合新聞網 綜合報導
 
22日是24節氣中的「大暑」,意味著氣溫達到酷熱高峰。對多數人來說,不吹冷氣很難度過夏天,但冷氣到底該怎麼吹,也是一門學問。有網友就上網詢問大家冷氣都設定幾度,引起熱烈討論,原來體感舒適與否,並非只靠冷氣顯示的溫度數字。
 
一名PTT網友在「WomenTalk」看板發問,他表示很多人都提倡冷氣開26度剛好,但他本身覺得一開始吹26度不夠涼,所以會先設24度,等涼了才提高到26度。不過聽說有人會開29、30度,讓他非常驚訝,「那是暖氣吧?」,所以想問大家都開幾度。
 
冷氣溫度設定多少才舒適引發討論。圖片來源/ingimage
冷氣。圖片來源/ingimage
 
網友們對此問題熱烈回應,首先是26度派,「白天定26度,就算久吹,也不會覺得不適」、「26~27,我要救北極熊」、「有試過27,但又有點熱,所以固定26了」、「26不開風扇或27開風扇」。
 
但許多人覺得26度太冷,因此聲量很快被27、28度派壓過,「臥室27度睡覺不用開電扇」、「27~28很舒服的溫度」、「變頻設28+電風扇,溫度計25~27之間跳動」、「白天27、晚上睡覺時28」、「睡前29~30,睡後27~28+電扇」、「27+電風扇,冷氣的位置有設好真的不用開太強」、「28,晚上睡覺前開半小時後轉送風,可以睡到早上」、「看你室內大小以及冷氣噸位,條件都足夠的情況下,其實28度就非常足夠了」。
 
此外也有一派指出,想要冷氣吹得舒服,其實不是靠溫度,「真正舒服的關鍵不是低溫而是濕度低」、「除濕26,扇葉要動冷房效果才會好」、「26會熱應該是濕度太高」。
怕遇上買賣房交易糾紛? 記得先看這個

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

相關文章

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活