人氣 5660

天龍國最冷清「菜市場宅」 竟是單價不貴的它 

#西湖市場 #承德市場 #南門

好房網News編採中心/台北報導

近日房仲業公布,北市12行政區公有市場周邊住宅交易量排名,北投市場最夯,倒數三名則是西湖、承德與南門市場,讓人好奇的是,周邊房價跟其他市場相比不算昂貴的西湖與承德市場,為何會交易量冷颼颼?專家表示,其實西湖位於內湖精華區,因買賣方價格媒合不一,才發生交易量比較冷清狀況。

永慶房屋從台北市各行政區中各挑選一個知名公有零售市場,並根據實價登錄資料,觀察市場周邊700公尺內之成交資料,其中,周邊交易量最冷清的前三名分別是西湖市場、承德市場及南門市場,西湖市場107年周邊房價約57.6萬/坪;承德市場107年周邊房價約為54.4萬/坪;南門市場107年周邊房價約80萬/坪。

北市12公有市場周邊房交易量排名。(圖/永慶房屋)

北市12公有市場周邊房交易量排名。(圖/永慶房屋)

「西湖市場周邊房子不僅交通方便,距離內湖科學園區很近,是內湖的精華區。」永慶房屋業管部資深經理謝志傑解釋,西湖相較於東湖交通比較方便,算是介於北市蛋白蛋黃區間,而交易數字看起來「冷清」,不是因為地理位置、生活機能不佳,恰恰則是因為它好,容易形成買方想賣高、賣方想買低,造成價格媒合有落差,才形成交易量冷清的狀況。

為何在北市單價不算高的承德市場交易量是倒數第二?謝志傑說,其實承德附近商圈算是選擇性很多的區域,一直有不少公寓、大樓、住辦混合大樓物件釋出,但有些人認為住商混合區域比較複雜,所以形成這裡房子價格合理、「買方接受度不夠」的狀況。

至於平均房價最高的南門市場周邊房子交易量能打敗西湖、承德市場周邊房區?謝志傑表示,南門市場位於的中正區,本身是很多行政、政府單位林立的區域,雖然住宅公寓或大樓物件少,但是能夠負擔平均房價80萬/坪的人,代表這裡的住宅水平高,再挾帶多所傳統明星學校學區優勢,交易量能打敗西湖、承德市場周邊房區是很正常的事。

 



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

延伸閱讀

請稍候...

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 雜誌 講座 專題 土壤液化 好房網TV 海外置產