人氣 16281

地點才是王道 門牌不重要?網曝「這兩點」:真的有影響

#多空 #租售 #買房 #門牌差異 #三峽樹林 #林口龜山
好房網News記者唐主桂/綜合報導
 
大家都知道買房最重要的是Location、Location、Location,不過有些地方,明明都是同一個生活圈,不過因為一街之隔,就導致明顯的價差,這時究竟該如何做選擇呢?
 
一名網友在PTT上發文,表示許多地方因為門牌不同,即使只隔一條路、一條河、一座山可能就天差地遠,例如大安/文山、中正/萬華,不過相對的,也有些地方差距不大,例如樹林/三峽、林口/龜山,而不同行政區可能就有不同福利和政策,甚至不同限制,因此好奇大家買房真的會在乎行政區門牌嗎?
 
林口生活圈中,林口和龜山因為行政區的差異,房價也稍有不同。示意圖/好房網News記者林和謙攝
隨著大林口的發展、繁榮,房市看好,有住在林口多年的老林口人賣掉原本舊房子有所獲利,再到A7買了2戶新大樓產品。圖/好房網News記者林和謙/攝
 
不少人則是直言確實有如此現象,回應「當然,你看哪個A7不想掛林口門牌」、「新莊跟泰山還是有差」、「樹林八成/三峽七成五」、「當然有影響,大安/文山、信義/南港聽起來有一樣嗎」。
 
也有人點出差別,表示「有的銀行鑑價、成數真的會有影響」、「銀行鑑價、學區都有影響」、「學區會有很大的影響,除此之外能是路就不要街或巷。地址能越純粹越好」。
 
這樣一街之差卻被劃為兩個行政區的狀況,對於房價倒底會有什麼樣的影響呢?以北大特區為例,以大義路作為三峽與樹林分界,住展雜誌發言人陳炳辰過去曾指出,兩者相比以三峽的房價為高,除了門牌因素影響房價之外,兩處的市容、生活機能也有差異,圍繞北大較近的三峽區塊自然相較熱門。
 
至於同屬於林口生活圈的林口和龜山,一者是新北市,另一個則是桃園市,不過何者更佳卻不一定,陳炳辰認為,因為同樣位於林口生活圈,享有相同生活機能的情況下,桃園門牌房價相對較低,CP值自然更好,未必要為了門牌迷思,堅持買在新北。
 

熱銷建案&網友看屋心得



好房網不只有新聞,還能找優質宅

好房網News粉絲團

成為好房網Line好友

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

★好房網HouseFun,加我好友,房產最新消息每天整理給你→點我

頭版 總覽 圖輯 名家 專題 土壤液化 好房網TV 樂生活